男朋友的家人(妈妈)不喜欢我。。。

男朋友退伍了,我还是选择了他,并且等了他3年,我们认识7,8年了,我们在当兵的这几年中也有见面,在一起,我们离不开对方,他更离不开我,为了我他违背了父母的命令,他选择了退伍,回来当天,我陪他一起回家,那时是我第一次去他家,我满心欢喜,现在想想真是傻的可以。。。
回来第一天,我想可能他们生气他退伍,才会那么冷漠,我没有在意,虽然我是个很敏感的人,但是我愿意给他们时间化解这个矛盾,但是时间好象并没有解决什么。
当时他的妈妈还说了让人难受的话,说到朋友已经订婚或结婚的事,她说那么早结婚干什么,订亲干什么,等到年纪差不多了直接结婚得了,现在弄个孩子出来怎么养活。。。当时我在想是说给我听吧,我虽然不在旁边,但是我不是聋子,我依然选择了忍。吃过饭,我们要出门了,那时我还心高气傲的在想这个门不请我我可能再也不会踏进,可笑的是从那天以后,真的就没有听他提过他父母对我的任何话语。。。那段时间我难过透了,觉得不应该是这样的,但是事实就是这样。为了那份爱,我仍然选择了忍,等待别人的施舍,等待别人的赏识,我变的越来越卑微。
他回来也3个多月了,该为未来打算了,他家人要他去北京学习管理,他很想带我一起去,但是我去不了,本来我们说好的,订亲后他先出去,等我把我的事处理好就去找他,但是现在他家人什么话都不给我,只是通过他来传达,说希望等他有了事业基础再谈及婚嫁,说现在还不适合订婚。(我们这个地方很传统,男女如果确定了恋爱,最好先订亲,也就等于两家人都认可了彼此,再交往下去对谁都好,我个人并不是那么急,只是年纪不小了,该给家里一个交代了,而且我们又是相爱的,并不是盲目的)
现在,他家人催他出去工作,而对于我们的事,没有一个冠冕堂皇的说法,没有人出面给我和我的家人一个交代,我可以理解为他的妈妈不喜欢我吗?很多事他爸是不插手的,他爸和我爸一样的性格,我相信他不会故意刁难我们,是他的妈妈在这样做。。。
我自己的家庭不好,父母离婚,我和爸爸生活,所以我多么希望有个温暖和睦的家庭,我曾经幻想着婆媳和谐的场景,一家人幸福快乐。。。但是现在我越来越封闭,我已经做不到爱他们了,他们根本不在乎我。。。
我自认为我没有什么让他们看不起的地方,我有我自己的小事业,我样貌中等,我身材中等,我性格文静,并不是那种疯疯癫癫的女孩。而他呢,长相一般,身高也不高,家庭条件也不好,退伍没有工作。我真的想不通为什么。。。
也许你会疑惑我为什么要和他在一起,其实考虑到条件我的确看不上他,但是这么多年我们有感情了,我也知道他爱我,但是他就像个没长大的孩子,做不了自己。我很痛苦,他也很痛苦。。。该怎么办才好呢?
他说他也很痛苦,他也有在和家人辩驳,但总是被驳回,他说他好孤立。。。我愿意和他一起面对他的家人,但是等着我的是什么结果,我不知道。。。

好评回答
    无论怎样,两人多年的感情来之不易,希望你们能有情人终成眷属。
    但理智的说,你们不适合在一起,至少目前不适合。首先说你,家庭的原因,好像让你有些许自卑,正如你文静的性格,隐忍有余,坚强不足。再说他,当了几年兵,都白当了,都老大不小了,还像个长不大的孩子,真是妄称‘男人’。至于他母亲,从‘为了我他违背了父母的命令,他选择了退伍’这句话,她?淠阋彩怯欣碛傻模桓鲆恢蔽ㄎㄅ蹬担ǜ改复笕酥谴拥暮⒆樱谷晃艘桓雠恕盖状笕撕苌蠊苎现兀?
    女人嫁给男人,不单单是嫁给他,而是嫁给他和他的家庭关系,他自己都驾驭不了,加了你又如何?或许你们有勇气共同面对,但面对家庭关系需要的不单单是勇气,还要有处理问题的智慧和能力,很明显他没有,你有吗?如果你们都没有,那么这种面对就不再是面对,而是承受,甚至是忍受,直到你们有足够的能力去驾驭为止。

    纸***

其他答案

  • 我男朋友在当兵的时候对我也很好,什么都想的很好,说以后出来会在一起,会结婚,可是现在全都变了
    我男朋友的父母不喜欢我不是他们家那边的人,不能接受我说普通话不会说他们的方言,心里很委屈
    就因为不是同个城市的人就被否定

    1***

  • 感情婚姻是两个人的事!

    1***

  • 都什么年代了,你喜欢他就行了,要给自己信心。

    o***

  • 我们有点相似吧,只是不同的是我现在已经跟他住在一起了,他爸妈和妹妹也在身边。我想要尽快有个关系,不想这样谈谈几年再说,女孩子我觉的还是不要拖太久的好!他去年七月才毕业,我是出来工作有四五年了,所以我想要安定。他是觉的现在时机还不成熟,也不想这么早被婚姻绑住,而且这么早结婚生小孩什么的觉的很丢人!
    他爸妈是不怎么管我们的事情,都是让他自己去决定的。我家里就是说能最好是能定个事,先订婚,可是他家没钱,他也不想。你的还好,他还那么爱你,会争取你,但是我的他和他家里人都不急,都不想要这么早让我安定下来,这才是最怕的!

    1***

  • 没看明白
    根据标题给点建议:
    如果我是你,我会去争取,改善,不管结果如何,不后悔!

    完***