我儿子很皮,怎么办?

我儿子上一年级,现在很皮,老师说他很骄傲,为了挫挫他的锐气,上课时无论怎样举手老师就是不提问他,儿子无聊的时候就会下座位走一走,老师就罚他站,可现在已不起作用了,他还跟我说他不怕老师。这都发生在语文老师的课上,数学课就不会,他说数学课上比较忙,因为要时刻动脑筋准备回答问题。上体育课时就捡来死蜘蛛去吓唬同学,偶尔也会跟同学打架,把对方打哭。可他学习成绩还不错,属于前几名。作为家长我并不认为淘气就不好,可他这么皮,老师会经常向我们报告。现在真不知到该怎么办?打又不行,讲道理他比你讲的还好!

好评回答
    “为了挫挫他的锐气,上课时无论怎样举手老师就是不提问他”显然老师的教育方法十分有问题。孩子骄傲,是因为他比其他孩子比较多的正确地回答了老师提出的问题。孩子应该受到表扬,而不是“受挫”。这样做到结果,会“挫”掉孩子的上进心的!
          我这样说,并不是对老师的指责。你可以找个比较合适的机会,十分客气地同这位老师讨教孩子的教育问题,并且委婉地说出你的看法。如果需要“挫”,可以对孩子提出稍稍困难的问题让他回答。如果孩子回答错了,也要鼓励他,让他知道他的不足。这样做,不仅可以“挫挫他的锐气”,还可以引起他对学习的兴趣。
          题目太大了,一下子难说清楚。

    1***

其他答案

  • 你这儿子真是太可爱了!皮孩是好孩呀!他长大了可以做成很多人做不成的大事!自信不怕事是成事的基础呀!看得出他还很聪明!虽然给你们添了些麻烦似的!我感觉他前途无量呀!有个性聪明呀!不信等着瞧吧!

    1***

  • 你应该教育他做人的道理

    1***