10月份满6岁的孩子读书年龄小不小?

孩子还没到规定的年龄,开学打算让她读一年级.在班上,老师说她的学习能力中等,但我总觉得要比一般的孩子差一些,比如说智力,记忆力,注意力,算数,表达,交际.现在只会20以内的加减法,认识200字左右,有些是我教的.我怕孩子跟不上.但再等一年读书,年龄又偏大,而且又要重新换环境.他们是大班直接升一年级,大多是原班生.

好评回答
    每个孩子的情况虽说都是独一无二的,但不到六岁的孩子会20以内的加减法,认识200字左右,智力确是绝对正常,请家长不必杞人忧天。
    至于是否马上入学,恐怕主要还是看孩子学习之外的表现,是不是有特别不如多数孩子的地方,比如身体虚弱、性情孤僻等,否则要毫不犹豫地争取孩子上学机会(有的地方年龄规定较严,家长可能要破费一些)。
    你的最后一个考虑也非常重要:没有必要让孩子过早地训练人际交往能力,但原班生中的友谊却值得珍惜!!

    b***

其他答案

  • 还是到年龄后再读吧,你不希望自己的孩子在高考时高人一筹吗?年龄大一点接受能力强一点,这在幼儿园时候比较明显,但是一旦孩子大一点,还是有个体差异的,抉择在家长.

    毛***

  • 无所谓的 我的孩子就是十月的 零三年高考时在其所在的学校成绩第一名 高出一本线九十八分

    同***

  • 建议如果你的孩子学习上有困难的话应该让他上一年学前比较好

    呵***