教子最有效的方法?

教育儿子最有效的方法是不是打?

好评回答
    身教重于言教。
        想让你的孩子聪明吗?那么你就每天细心去寻找孩子的优点,哪怕进步一点点,都要告诉他,让他知道。
        想让你的孩子蠢笨吗?那么你就每天去寻找孩子的不足,明明白白地告诉他:你不如XX。

    1***

其他答案

  •   呵呵~~提到这个问题的父母一定是很好的父母!
    个人认为:
    第一、父母是孩子的第一个老师,所以在孩子成长的时候,你们首先要做的就是注意你们的行为举止。因为,孩子都会学的。
    第二、教育很多方法,但是做为父母应该多注意孩子的想法,多关心她,多观察他,他有做得不好的地方,首先该反息一下自己的行为,你们大人在做的时候是不是也做的不好。
       第三、孩子做错了,你们应该好好的讲解,告诉他哪里错了,为什么不能这么做? 第四、孩子不听话,你们是否耐心的去关心过他,为什么凡事不能顺着他们的心意去做,要多些观察才能发现孩子喜欢什么,对什么感兴趣。打,不是教育孩子的方法,打,只会让孩子反感,让孩子讨厌你们,甚至会让他变得自卑,胆小,或暴利。
      所以千万不要认为,打,是教育好的方法。 第五、当孩子做好什么事时,一定要多鼓励,多表扬,多肯定。这样会让孩子变得更加自信。而孩子也会更加的去努力做的,当孩子做什么事情,不要否定他,而要相信他,多一些机会让他去偿试,失败了,他才会懂得其中的道理。
      而父母们也不要去取笑,而是应该告诉他原因,安慰他不要紧,下次做好就行,就是成功。 个人看法是这样的~~你觉得呢?祝你幸福!!!。

    1***

  • 男孩子的逆反心理强,真的不能打。
    可以用讲道理的方法或夸奖法(如果做的不好,也可以告诉他比昨天有进步),但是男孩子不向女孩子,不能总夸,可以用赞许的目光夸他。当孩子每次向你提出问提的时候,你必须正式的回答。要持之以恒啊!

    1***

  • 打 是 最后一招
    所有招术 用尽 都没用  只能打!!!

    ˇ***