过分调皮的孩子该怎么教育?

我的孩子3岁7个多月了,从2。5岁开始上幼儿园,我觉得他比较聪明,老师也决定他很聪明,但就是特别调皮,老师经常说他坐不住,尤其最近(9月份上的小班),连续2次伤了小朋友,估计老师流露过让他退学的情绪或言语,所以,这个礼拜一他怎么也不愿意上学,哭的那个伤心就连刚上幼儿园也没有过。于是我去找了学校,本打算退学,可后来学校希望他继续就读,我也答应了,孩子停了一天学后,今天又继续上课。请问这样对孩子好吗?老师会否对孩子另眼相看?请有经验的人士赐教!当然,我找老师时说话语气激动,但绝无伤害老师之言,从头至尾依然表现出对老师的尊敬,只是指出老师让孩子退学的做法是错误的。尽管老师没有直接这么说,他也流露过,所以伤了孩子的自尊。

好评回答
      调皮的孩子是比较聪明,并且说明他精力旺盛,要让他的精力有地方释放,多让他参加群体活动,玩跳床,滑旱冰,踢球,既锻炼孩子身体协调能力,也有利于孩子身高发育。现在的孩子受挫折的承受能力差,老师的言语不当就让他不想去幼儿园,要退学,那要是上学了怎么办?我认为让孩子受点挫折没关系,没什么大不了的,这可以让他增强承受能力,一帆风顺对孩子不一定是好事。
      其实孩子对老师不会有成见,关键是家长的态度,要让他能适应环境,这样对他的成长有利。 性格培养要重于智力开发,要从培养孩子坚强,开朗,乐观,大度,善良等方面入手。多让他参加群体活动,玩跳床,滑旱冰,踢球,为他养小动物。 养小动物,可以培养孩子关心别人,让孩子体会到给予的快乐。
      给孩子抒发爱的情感的机会。慢慢孩子会好的。 不要过早学习小学生才学的东西。身体好将来学习接受快。你可以到北京租赁网看看有没有适合他的玩具,在百度敲北京租赁网。第一页就有,最好让他愉快过好每一个阶段。 租一跳床在家玩,锻炼孩子身体协调能力,也有利于孩子身高发育。

    1***

其他答案

  • 我的孩子小时侯也出现过这样的状况,非常理解你目前的心情.
    目前老师的教学水平和素养参差不齐,他们大多喜欢听话的孩子易于管教可以省心省事.孩子的调皮和爱动就被老师认为是不乖不听话的坏孩子.这种状况是做家长的很难改变的.我们能坐的是较会孩子基本的规范和常识,使其在一定环境中适应和约束自己,家长和老师可以同步进行反激励法教育孩子,孩子将进步很快,得到集体和老师的认可他会逐渐喜欢和适应集体生活,对日后孩子的成长会有很大的帮助.

    诺***

  • 孩子调皮总是有他们自己的理由,做为家长的您首先应该了解原因所在,让孩子说出理由,问清楚不愿上学的原因,解释小朋友为什么要去上学.然后,把孩子的理由与老师沟通.这样处理孩子比较能够接受,而老师也可以有的放矢的对孩子进行教育.

    m***

  • 聪明的宝宝一定不可以采取强制措施,否则很有可能会适得其反的,建议和宝宝好好沟通,看到底是原因导致他调皮.上课坐不住会不会是老师教的已经会了,等等

    星***