十九岁想恋爱算是早恋吗?

好评回答
          十九岁肯定不算晚恋,但也谈不上早恋。
        所谓早恋,是指身心尚未成熟,无论对自己还是对爱人都无法承担责任的情况提前恋爱。
        那么什么时候才成熟?法律规定,年满18岁即成为完全民事和刑事权利和义务人。也就是说,一满18岁,你就成为成年人,自己的命运就完全掌握在自己手里,当然也要为自己的行为承担所有责任。
       恋爱算是一种"民事行为"吧。小于18岁的连自己的命运都不掌握,又怎么能对别人负责。超过18岁,就是自己命运的主宰了,当然可以谈恋爱。 不过我劝你恋爱可以谈,但千万不要过早确定终身大事。 常有人拿摘苹果比喻恋爱结婚: 你被允许进一个果园,但只能摘一个苹果,还不许走回头路。
      那么有性急的人刚进园就摘下见到的第一个苹果,以后见到好得多的就只有眼馋的份儿了。
      也有优柔寡断的人总盼着还有更好的,结果挑到最后只剩下小的,为错过大的而后悔.那么最聪明的人先多看看,对这个园中什么苹果算大的,什么算小的,以及出现的概率是多少心里已经有了数,于是走过一大半时,就可以挑大的拿了.当然不一定是最大的,但肯定是最大的之一.   恋爱也是挑选的过程,不必着急,至少有几年的社会经历,结识的异性多了机会也多,对自己能捞到什么样的心里也有了底,那么找相对最好的搞定,这是爱情婚姻成功的不二法门.   你十九岁,已经可以进园子挑了,但千万不要见第一个就摘哟.。

    我***