19岁谈恋爱算早恋吗?

我是个高中生,可我19岁了,我觉得自己算是成年人了,高中生谈恋爱会让人家说是早恋,但19岁了,算是早恋吗?

好评回答
      不算早恋。就如你说的已经是成年人。不用受中学束缚。
    其实世界上每个人都早恋,就算没有恋爱,每个人都蛮小开始就已经有喜欢的人了,就已经是爱情的萌芽。
    只是自己的爱情要把握好,其实每个人都是如此,大人会说,那个时候的爱情不成熟,但是如果等到21,22成熟的时候再开始恋爱,或许爱情的经历会让你晚熟,你仍然会要经历才会成长,才会自己懂得爱,再多的别人的故事,自己没经历,很难从心底理解的。
      所以大人都是那样说,压抑自己的情感反而对自己成长不好。你可以选择自己的想法,,要记得你们的爱情就完全可能是大多数的没有未来,但是这个感情就算是以后的真命天子也替代不了的,这是每个年龄段不一样的,只属于你和他的感情,请无求的好好爱他,而不是去非要有未来,因为未来的事情只有未来知道,在一起的时候一定要无求的相爱,只是不能做的跨越底限的事情千万不要做,当然你们还是很单纯的,只是也有早恋且过早越轨的,不要做。
      其余的一切都没有关系。 爱过,在一起伤了,,爱过,没在一起,永远后悔,爱过,在一起,彼此让彼此内心永远温暖,没有后悔,你选择哪一个人,其实最后一个是最好的方式。大人的严格不准早恋是错误的,或者说出发点好却并不好的引导方式。 愿你永远幸福,19岁,美好的年龄,相信你能把握好自己的美好青春的。

    1***

其他答案

  • 如果你今年读大学了,那么19谈不上是早莲,但是你今年才高中,你的心理年龄还有待加强,所以算早恋吧.一般要读大三大四以后心智才会比较成熟!

    路***

  • 求学阶段谈恋爱也许会因为恋爱而分散精力,但是既然已经是成年人了,那么就不属于早恋了,总不能说只要是求学阶段谈恋爱就是早恋吧,如果早恋的定义是以这个来划分的,那么大学,考研...的人该怎么办?等毕业再恋爱?贫困地区的孩子上完小学就不再念书了,就可以恋爱了?而且还不算早恋?所以说是否早恋要从年龄上判断.

    ^***

  • 不要把中学时的爱情太当真,但反之你觉得两个人在一起对考大学不影响甚至有帮助有激励那为啥不恋爱呢。
    轻易放弃只有让自己常常想起这件事。
    5年前我和你一样,那时的女朋友到现在还是,现在大学毕业也过的不错。虽然现在觉得当时恋爱的感觉完全与现在不同。

    g***

  • 是学生就要以学业为重,其它一切都可等到走向社会再说吧!

    1***

  • 你是成年人了,但还是高中生哦~!高中是最关键的学习冲刺时期,你有时间和精力谈恋爱吗?
    恋爱,到了大学(甚至毕业了)再去考虑都可以吧.你会遇到更多美丽优秀的女生哦!
    祝你考到你喜欢的大学哈~!

    B***

  • 当然是早恋了.

    猪***