西红柿怎么去皮?

好评回答
      烤:
    将西红柿的底部插一个叉子,放在火上烤约10秒钟左右,西红柿的外皮就会开裂。稍稍冷却几秒钟后,用手撕去外皮,撕掉的外皮很完整。
    (烤,是我认为在三种方法中,所需时间最短,剥下的皮最完整,也最方便的方法!!!)
    煮:
    锅中倒入清水,大火煮开后放入西红柿煮约20秒钟左右,要用勺子不断的给西红柿翻个儿,以便西红柿所有的部分都可以被开水烫到。
      或者锅中多放一些水,没过西红柿。 捞出后,冷却一分钟,再撕掉外皮,但手还是略感微烫,而且不容易拿住,在撕皮的过程中,西红柿有些滑。 (煮,所需的时间虽然也不太长,但煮水的时间,煮西红柿的时间,再加上冷却的时间,算算看,也至少5分钟。而且,还浪费了一锅水,和燃气费哈,钱虽不多,但日积月累,也未必不是个吓人的数字。
      ) 刮: 用勺子刮,也是一种方法。勺子的选择比较重要,勺子的边缘不能太薄,也不能太厚。比如,用铁皮勺子刮,西红柿很容易破;但如果用喝汤的白瓷勺子,勺子边缘太圆滑,很费力。我觉得,不锈钢勺子和塑料勺子都是不错的选择。 (刮:这种方法相对于以上两种,看似最简单,但对于我而言,是这三种方法中最费力的。
      在刮的时候,力度要掌握好,刮得太轻,西红柿的皮和肉起不到分离的作用,如果力度太大,把皮刮破,在撕的时候更麻烦。而且,刮不到的地方,在撕的时候,要用指甲一点点抠,很费劲。) 参考文献: 。

    t***

其他答案

  • 温热的水烫一下

    q***

  • 用开水烫一下了。

    我***

  • 先用开水或者很热的水烫一下,然后拿一把小刀,用刀背轻轻地把西红柿刮一遍,把皮下的细胞碾碎使表皮和果肉分离,但尽量不要把皮刮破。刮完再撕破一个小口就能很容易的把皮剥下来了。

    拉***

  • 开水烫!
    番茄(西红柿)的皮很不好剥,方法是烧一小锅沸水,事先在番茄的顶部(凸起一面)用小刀划一个十字小口,水开后将番茄放入锅里完全没入,煮半分钟后,十字刀口处的番茄皮就会翻开,捞出后就可以方便去皮。番茄蒂部(凹进一面)如发现比较难剥,可以用沸水再煮一下那个部分,如法炮制很有效。

    黑***

  • 西红柿放入略大于西红柿的碗内 开水浇在上面 水达多半碗即可1分钟左右用手轻搓皮自掉 如果作汤最好把西红柿的子去掉 会使汤的口感更好。

    l***

  • 将西红柿在开水里烫5-10秒钟,既可轻易去皮,又不会损害西红柿的果肉。
    原理:高温仅破坏了皮内一薄层果肉的细胞,使其细胞液外渗,使果肉与果皮分离。

    高***