巨蜥

为什么我看动物世界狮子会不敢攻击巨蜥

好评回答
    科莫多巨蜥。它是世界上最大的蜥蜴。它猛烈而迅猛的撕咬。科莫多巨蜥的口腔,是大约50多种有毒细菌的暖巢。这些细菌之所以被吸引到这个地方,得归因于巨蜥口腔内牙齿的结构。在它们锋利的牙齿上,覆盖着一层特殊的薄膜。当巨蜥在啃噬或者咀嚼时,这些黏膜便被撕破,导致出血,这就为那些病毒细菌提供了丰盛的佳肴和营养的供给。这些影响使得巨蜥的形象更加残忍和险恶——它们锋利的牙齿会变成血红色,而且顺着嘴角和牙齿会自然地流下满是有毒细菌的口水。
      这些细菌一旦入侵猎物的伤口,便会迅速导致败血症,从而造成猎物缓慢而痛苦地死去,这是科莫多巨蜥最喜欢的招术。如果猎物并没有因为第一口的撕咬而倒下,反而逃跑了,那么对于巨蜥来说,它敏锐的嗅觉在这时候就起到了作用。它会跟随着猎物的气味奋起直追,有时候会需要几天的时间,但它一定会找到不知何时已经血液中毒而死的猎物。

    一***

其他答案