音量大耗电量是不是也会大?

平时手机,MP4等,音量大调得越大是不是电量也会耗得要更多?

好评回答

其他答案

  •   现在的电子设备中,都采用乙类推挽放大电路,所以输出功率越大,电源的电流也越大,即耗电越多。
      以前的老式电子管设备中(如电子管收音机),较多地采用甲类功放,现在的发烧友中,也还有用“胆机”,使用电子管做甲类功放。对甲类功放,输出音量大小与电源消耗电流大小无关,输出功率的增加,是靠电子管阳极静态消耗功率的减小来补偿的。

    f***

  • 我来告诉你这个物理上的道理:1,用电设备用用的“能源”就是电,而便携设备(即你说的这类小电器),一般是以用直流电为主的,也就是多用干电池(包括其它可充电电池),以达到轻便、可携带的目的;2,电池内是靠化学作用(指目前用的绝大多数电池)来提供电能,如果是可充电的,则化学性质为“可逆性”的;3,但是由于电池的体积关系和化学反应的性质,不可能做到“永无止境”地提供应有的电能,会随着化学反应的减弱直至终了而减少可输出的能量直至没有输出能力,而电池只能废弃或重新充电(逆向化学反应);4,用电设备由于是以电为能源,而且工作时其相关电路根据设备调整情况,其耗电量会随输出的功率增加(比如音量加大、亮度增强等)而加大耗电量,所以对你所说的这些设备来说,当然是音量越大用电也就越多了,

    姑***

  • 这是当然的。还有屏幕亮度越高,耗电也会越大

  • 音响设备都是这样的,因为发声是由于电流变化引起磁场变化而产生震动,声音大就是由于电流变化大,这有功耗必然就增加了。因此从节电角度考虑,电器的声音还是适当的好。以上供参考。

    王***