我只是想知道具体哪些才是可以考自考的,我有西安国际商学院函授专科可报本科吗?

我只是想知道具体哪些才是可以考自考的,我有西安国际商学院函授专科可报本科吗?我只是想知道具体哪些才是可以考自考的,我有西安国际商学院函授专科可报本科吗?

全部答案

  •   高等教育自学考试,是对自学者进行学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试结合的高等教育形式。
          1.报考条件及对象
          中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族和已受教育程度的限制,均可参加高等教育自学考试。
       2.报考办法 首次参加自学考试的,持居民身份证及2寸近期免冠正面彩照1张,到有关交通银行指定网点报名;部分专业如公安、护理、律师等专业须组织集体报名,考生须凭准考证报名。 3.考试 考试每年举行4次:上一年9月初报考,第二年4月下旬自考;3月初报考,当年10月下旬自考;6月初报考,7月初自考;上一年12月初报考,第二年1月自考。
      1月、7月自考报考条件必须报考过10月.4月自考科目。 自学考试专接本的报考条件:凡经国家教育行政机关正式批准备案、国家承认其学历的各类高等院校的专科毕业生均可报考。

    原***