麻烦帮我解下高中数学题!

寒假高一有些数学公式内容忘记了,不太会做了.有点多,麻烦大家了!

1:半径为R的半圆卷成一个圆锥型,则它的体积是( )

2:若圆锥的表面积为a平方米,且它的侧面展开图是一个半圆,则这个圆锥的底面直径是( )

3:若圆锥的表面积为15兀,侧面展开图的圆心角是60度,则圆锥的体积是( )

4:已知棱台的上下底面面积分别是4,16,高为3,则该棱台的体积是( )

5:自二面角内一点分别向两个半平面引垂线,求证:它们所成的角与二面角的平面角相等或互补.

6:求证:两条异面直线不能同时和一个平面垂直.

7:求证:三个两两垂直的平面的交线两两垂直.

8:在正三棱锥P-ABC(顶点在底面的射影是底面正三角形的中心)中,AB=4,PA=8,过A作与PB,PC分别交于D和E的截面,则截面三角形ADE的周长的最小值是( )

9:已知二项分布满足X~B(6,2/3),则P(X=2)=( ),EX=( )     {这个我们还没学}

10:已知(1+3X)^n的展开式中,末三项的二项式的系数和等于121,求展开式中系数最大的项以及二项式系数最大的项.

11:一批产品成箱包装,每箱5件,一用户在购买这批产品前先取出3箱,再从取出的每箱中任意抽取2件产品进行检验,设取出的第一,二,三箱中二等品分别有0件,1件,2件,其余均为一等品.
(1)用&表示抽检的6件产品中二等品的件数,求&的分布列及&的数学期望    {这个我们也没学}
(2)若抽检的6件产品中有2件或2件以上的二等品,用户拒绝购买,求该批产品被用户拒绝购买的概率.

12:已知(1+kx^2)^6 (k是正整数)的展开式中,X^8的系数小于120,则k=?

13:甲,乙两个篮球运动员互不影响地在同一位置投球,命中率分别为0.5与P,且乙投球2次均未命中的概率为1/16.
(1)求乙投球的命中率P
(2)若甲投球1次,乙投球2次,两人共命中的次数记为&,求&的分布列及数学期望.    {这个我没学过}

谢谢大家啊!
有求证的以及大题要过程.
麻烦了.
祝大家新年快乐!