困惑,急急急!

我和男朋友相恋了7年,他是农村出来的,我们恋爱的时候他已经在成都生活、工作了6年了,他对我很好,原以为日子就这样平淡的过一生了,也很幸福。
他很奋发,我们相恋2两后他考上了北京学校的博士,然后离开我去了北京读书,我们一分就是3年,在这3年间我硕士毕业了,并且已经在成都找到了好工作。
去年他博士毕业了,一直希望他回成都,但他却最终选择了留在北京工作,他给我说嫁给他吧,随时欢迎我过去。
我工作时间才一年,而且虽然我硕士毕业,但工作的时候也确实托了熟人的,这家公司,是我爸爸朋友在的公司。在单位每每有人问起我男朋友的动向,我都不好说他已经在北京工作了,因为这意味着我有一天也会离开这个工作,意味着单位领导会讨厌我这样工作一下就走的人,更不会给我任何工作的机会了,意味着我爸爸的朋友会怪我爸爸和我,既然要麻烦他帮我进这个公司,结果工作不了多久又要走,我爸爸肯定也很尴尬。我只好说我男朋友毕业在北京社会实践,实践完就回成都。这样的谎言,说得我自己都难受。
说实话,我又何尝我希望他回成都呢,为了他不回成都,我不知道哭了多少次。
我们现在已经觉得结婚了,我不敢直接去北京,因为在那个陌生的城市,我除了他一无所有,我家里希望我在那边把工作找好了再这边辞职。而且,他现在的收入,也根本只够我们两人最基本的吃饭,我必须先找到工作。
想了很久,我决定只有牺牲我的婚假用来去北京找工作了,但是我真的不知道该怎么给单位说,因为请婚假领导肯定会问今后怎么打算,我男朋友回来还是我过去北京,我怎么说呢?我总不能说我请假就是为了去找工作,然后辞职吧。这样的话,还有谁会准我的假呢。可是我说他实践完就一定回来,这样的谎言我自己真的都有点说不出口,因为很可能我婚假找到工作回来就辞职了。
到底怎么给单位的同事、领导说呢,聪明的网友们,帮帮我想个周全的办法吧,给大家敬礼了。

好评回答
    实话实说吧,谁都不是傻子别期望去骗谁.坦诚一点别人会理解的

    给***