结婚应该女方出钱吗??

我和男朋友相恋二年半了,打算2月中旬领结婚证,也跟他父母说了,结果他父母现在说没钱结婚,家里拿不出钱来结婚,让我女方出钱办酒席。。。

我听到后差点没晕过去,现在我浑身都在发抖,我该怎么办?

一开始,我就没有嫌弃我男朋友,我知道他家条件一般,但是不至于穷到连办酒席的钱都拿不出来吧?明摆着看我家有钱,就让我家出。。。

大家帮我出出主意吧,我是跟男朋友分手呢?还是。。。。

我现在很痛苦。。。。。。,谢谢各位了。。

好评回答
    酒钱当然应该男方出!
    我就有深刻的教训,我结婚时因为考虑到男友家庭条件不好,但我们感情又好,所以谈到结婚时,我父母因为他家条件提出了反对意见,说是如果他非要娶我,除非拿出一套白金首饰.
    而我男友家实在出不起这个钱(后来才知道不是没有钱,是不愿出),为了让我父母满意,我傻得可以,居然用自己存的钱一万块买了一套首饰,然后让他父母拿到我家去提亲.
    而酒钱呢,他家请的客就出了他家的钱,分得很清楚,做完酒席后我总是觉得怪怪的,说不出的味道.
    结婚六年后,现在我离婚了.但是我前夫却要分我所有财产的一半,包括首饰.我肠子都悔青了!
    我觉得,既然你要娶我,就应该拿得出钱,即使是去借.否则,这样的婚姻只会是让男方瞧不起,觉得女方"贱".

    A***

其他答案

  • 提出这种问题表示你很在意谁出钱!
    那就一定要男方出,如果男方不出钱,你的心理肯定会有阴影,你们的关系会受到影响.
    但是有的人真的不会计较这些,什么人呢?非常的喜欢这个男人,可以说是非这个男人不嫁,而且女方家里很有钱很有钱,甚至房子也可以女方去买这种人.
    你是这种人吗?是你就不要在乎这点钱了!
    如果不是就得男方出钱,这是一直都在奉行的习俗,不管在哪!
    所以说如果没钱就不要考虑结婚,两个人之间会因为钱出现很多的不和谐
    结婚前一定要问:你准备好了吗??

    小***

  • 肯定要男方出,你就让你妈和你男朋友说,就说你们那有那种乡俗,酒钱和彩礼一定是男方出,(我们家也很有钱,明年过年也要结婚,酒钱是男方出.女方不能出.(到时出了的话,男方家会看不起你的,还以为你嫁不出呢

    づ***

  • 这种事情,男女双方各出一半

    1***

  • 当然要男方出,而且他父母既然说出这种话,我觉得你应该慎重考虑

    m***

  • 你出钱很心痛是吗,那么还是否和他谈感情不感情呢?
    其实可以补助男方家,恋爱是两个人的事情,结婚是两个家庭的事情,如果只认死理、不变通,那就分手、别说什么感情好不好
    如果办了酒席结婚以后两个人是否就可以过好?
    如果他这个人真不错,建议放开旧观念,甩开束缚自己与两人感情的伴脚石,为了结婚可以一家人的态度协商

    绿***

  • 我觉得楼上的说得很对,这钱一定要男方出的!不要因为感情好就自己掏钱。即使礼钱你全收(还不知道他父母同不同意呢),也不能从你家掏钱结婚!为什么说嫁出去的女儿泼出去的水,既然是嫁人当然男方出钱,又不是招赘!你现在出钱的话,男方会很瞧不起你的!如果男友很爱你就想办法说服他父母,一定要男方出钱。如果他连这个都作不到那还不如趁早散了呢!

    y***

  •   如果你爱你男朋友,就不要分手,现在也可以考验一下他,没钱可以挣|
    ,可以借.正所谓患难见真情!钱应该让男方出,毕竟是嫁女儿娶媳妇,既然他爱你,就应该出,这样最起码女方父母在亲朋好友面前也有面子

    c***

  • 出钱,但是所有的礼金(双方)都给你不就可以相抵了嘛

    葛***