我女朋友怀孕了她的选择对吗??

前几天我发现女朋友怀孕了,本应该是件值得高兴的事情,在我的身上却显的很苍白。因为我女朋友去年年底辞职了,(她月薪4000多)我女朋友认为没有能力去养活这个小生命,我的薪水虽然不高也有2800,也够我们两个人的开支。(在这儿提一下我家就我一个,有两套房子都在县城,家里没有存款)
我们是相亲认识的,我们是一见钟情,过年的时候她第一次到我家里去,她是自己拿钱座飞机回来的当时我自己没有钱,家里当时修了房子也没有钱,她走的时候我妈准备给她1000块,但是我还在读成人大专开学要缴学费,当时我们三个都在场,我就跟我妈说直接把钱给我缴学费,我女朋友也同意,她现在认为连个红包都没有给她,我外婆给她的红包也被妈妈扣了下来, 因为这样,她家里人的人很担心我们结婚生子后我妈会对她不好。
这次我坚持要这个孩子,我也坚持要结婚,她家里坚持要五万的彩礼,(这个是她父母跟她要的安家费),这个是她妈的意思,经过商量后来要两万,她准备给她妈一万,她准备自己留一万,这是我女朋友的意思,我家都同意了,都准备办酒席了,亲戚朋友都知道了,突然接到她妈的电话说要买房子才结婚,不结就把让我女朋友去把孩子打掉,可是我心里很不是滋味,我不愿意让她打,我家里也不同意,我妈打电话给我女朋友说,生米煮成熟饭了,就不要打了。我妈非常愿意帮我们带这个孩子,我妈一气之下就说,不生孩子就分手,要买房子就断绝父子关系,可是我女朋友怀疑如果她把这个孩子生了之后,她怀疑她日子不好过。
以下是她说的:

她说她爸爸妈妈就当了一次坏人,要求我们家跟她家过礼(说是过礼,实际上也是帮她要安家费)我感觉自己很矛盾,不知道他们这样做是对的还是错的,但是我只知道我的亲人都是这个态度.
我也无常不在想,自己抠门的的婆婆是不是也会这样,虽然男朋友口口声声说我妈妈怎么怎么好。他妈妈也口口声声说我现在在给你们挣钱,可是要说起买房子,说写我和男朋友的名字,她都不愿意。可以想想他到底是在打什么算盘。
毕竟自己手里有东西才不怕今后发生什么事情,哪一个父母不希望自己的子女过的好。可是他们说没有钱,当然买房子的事情就更是不可能的了。我跟男朋友说,这个钱,你们如果是借来的,我过门之后能眼看着不管吗?我肯定会和他们一起还这笔钱的,但是不能说这笔钱不要了,因为我预料不到今后发生什么事情。
我的的家人给我打电话说还是打掉吧,在过两年自己又经济能力了就不用这样求着他们家人了,我想这也是最好的办法了。我也不想在征求别人的意见了,因为我知道每个人都是自私的。 不知道我这样做是不是对的

好评回答
      想说一些话,可能楼主不太爱听,但这是我看了你写的问题后的一点想法。你未来的岳父岳母,他们的确是在疼爱自己的女儿,他们所谓的安家费,所要的钱,都是一些存在了几千年的婚姻制度沿袭下来的,这不能怪他们,他们辛苦养大的女儿要嫁人了,自然希望女儿嫁个好些的家庭,不吃苦受累。
      而你女朋友,也很体贴人,她能体谅她的父母的心情,不想违背父母的那份爱女之心,更何况,她是把自己的一切都交给你的女人,她当然希望她的付出能得到回报,你母亲的态度和一些做法,会让她很没有安全感,在你家里没有属于她的东西,没有让她安心的事物,唯一能属于她的你却还要。
      。。。,不知道你是否想过她。
      她明白你也很为难,虽然可能说过一些过分的话,但也仅仅是发泄,即使是你,如果心情不好也总要发泄的吧?希望楼主多去开导下你父母,你们的问题不在于孩子,而在于家庭,如果你父母真的对你好,也应该对你的女朋友好,那样才是家庭和睦,不要总拿她当外人,要真心的为她好才是真的爱她!。

    筱***

其他答案

  • 你的这段感情也太现实了点吧,我和老公结婚的时候没房子没钱,生孩子都是在别人家生的,现在啥都有了,你们是为了结婚而结婚,不是为了爱情而结婚。

    1***