谁能帮我写个论文提纲啊

马上要交论文提纲了,论文题目:<<是我国对外贸易现状和发展前景>>.要求:要联系本次经济危机来写

好评回答
          次贷危机的爆发与蔓延,从多个方面对我国外贸进出口产生严重影响。国际经济环境恶化进一步影响我国外部需求,发达国家可能会加大针对我国的贸易保护主义措施,不仅美元疲软会导致我国出口减缓,美元升值也会影响我国出口增长。应当对近两年出口退税和其他有关政策调整的效果尽快进行一次摸底和分析,按行业和按产品细化进行评估和微调。
      同时,加强对重点出口商品的监测,有压有保,帮助出口企业解决流动资金紧缺问题和汇率风险防范问题。 虽然我国外贸进出口增速减缓,但是对照当前复杂严峻的国际经济形势,应该看到我国外贸进出口的基本面仍是好的,继续保持了稳定增长。   据海关统计,今年前三季度,我国外贸进出口总值为19671亿美元,同比增长25.2%。
      其中,出口10740亿美元,增长22.3%,扣除价格因素实际增长11.8%,比去年同期增速减少8.1个百分点;进口8931亿美元,增长29%,扣除价格因素实际增长7.9%,比上年同期增速减少4.5个百分点。 一、次贷危机对我国外贸影响日益加深 1。
      次贷危机导致世界经济减速影响我国外部需求 2。次贷危机导致美元持续疲软引发人民币汇率升值加快 3。次贷危机推动初级产品价格大涨导致我国进出口成本上升 二、次贷危机新风暴将影响外贸增长进一步放缓 1。 次贷新风暴进一步恶化我国外贸发展环境 2。
      国际市场初级产品价格高位放缓有利于减轻我国进口成本压力 3。涨跌互现的美元走势将有利于缓解人民币升值压力 4。发达国家经济放慢可能导致贸易保护措施进一步加强 5。外贸政策调整效应进一步显现将制约进出口增长 6。外贸进出口增长速度将持续明显回落 三、政策建议 1。
      进一步完善外贸有关政策 2。保持人民币汇率的基本稳定 3。大力推进出口多元化战略 参考: 。

    汉***

其他答案