哪些情况需要进项转出?

模具修理费为什么要进项转出呢?

好评回答
    1.哪些情况需要进项转出?
    企业购进的货物、在产品、产成品发生非正常损失,以及购进货物改变用途等原因,其进项税额,应相应转入有关科目,属于转作待处理财产损失的部分,应与遭受非正常损失的购进货物、在产品、产成品一并处理。会计分录如下:
    借:待处理财产损益
    借:在建工程
    借:应付福利费
    贷:应交税金-应缴增值税-进项税额转出
    贷:有关科目
    2.模具修理费为什么要进项转出呢?
    如果不属于以上情况则不需做进项税额转出。

    s***

其他答案

  • 下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣,得做进项税额转出: (一)用于非增值税应税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物或者应税劳务; (二)非正常损失的购进货物及相关的应税劳务; (三)非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物或者应税劳务; (四)国务院财政、税务主管部门规定的纳税人自用消费品;

    会***

  •   以下是增值税不可抵扣的情形:   第一种情形   纳税人取得的增值税扣税凭证不符合法律、行政法规或者国家税务总局有关规定的,其进项税额不得从销项税额中抵扣。   纳税人凭完税凭证抵扣进项税额的,应当具备书面合同、付款证明和境外单位的对账单或者发票。
      资料不全的,其进项税额不得从销项税额中抵扣。   例:A企业为增值税一般纳税人,2016年6月境外B企业向其提供咨询服务,A企业在主管税务机关为B企业代扣代缴增值税6000元,但A企业不能够提供与该业务相关的境外单位的对账单或者发票。故该笔进项税额不得抵扣。
      会计处理如下:   借:管理费用或相关科目6000   贷:银行存款6000   第二种情形   用于简易计税方法计税项目的购进货物、加工修理修配劳务、服务、无形资产和不动产。   简易计税方法是指一般纳税人发生财政部和国家税务总局规定的特定应税行为,可以选择适用简易计税方法计税,适用简易计税方法计税的一般纳税人,其取得的用于简易计税方法计税项目的进项税额不得抵扣。
      如:房地产开发企业一般纳税人销售自行开发的房地产老项目、一般纳税人为建筑工程老项目提供的建筑服务等。   例:某建筑企业为增值税一般纳税人,2016年6月购买材料,取得增值税专用发票注明金额100000元,进项税额17000万元,该批材料用于适用简易计税方法的老建筑项目,该笔进项税额不得抵扣,应直接计入成本。
      会计处理如下:   借:原材料或相关科目117000   贷:银行存款或相关科目117000   第三种情形   用于免征增值税项目的购进货物、加工修理修配劳务、服务、无形资产和不动产。   免征增值税是指财政部及国家税务总局规定的免征增值税的项目。
         如:养老机构提供的养老服务、婚姻介绍服务、从事学历教育的学校提供的教育服务、农业生产者销售的自产农产品等。

    会***

  •   《增值税暂行条例》第十条规定,当纳税人购进的货物或接受的应税劳务不是用于增值税应税项目,而是用于非应税项目、免税项目或用于集体福利,个人消费等情况时,其支付的进项税就不能从销项税额中抵扣。实际工作中,经常存在纳税人当期购进的货物或应税劳务事先并未确定将用于生产或非生产经营,但其进项税税额已在当期销项税额中进行了抵扣,当已抵扣进项税税额的购进货物或应税劳务改变用途,用于非应税项目、免税项目、集体福利或个人消费等,购进货物发生非正常损失,在产品和产成品发生非正常损失时,应将购进货物或应税劳务的进项税税额从当期发生的进项税税额中扣除,在会计处理中记入“进项税额转出”。
      以下详细说明需要记入“进项税额转出”的几种情况的会计处理。   事例说明一、用于非应税项目等购进货物或应税劳务   用于非应税项目等购进货物或应税劳务的进项税额转出   进项税额转出   例:某企业对厂房进行改建,领用本厂生产的原材料1500元,应将原材料价值加上进项税额255元计入在建工程成本。
      其会计处理如下:   借:在建工程 1755   贷:原材料 1500   应交税金-应交增值税   (进项税额转出〕 255   二、用于免税项目的购进货物或应税劳务   用于免税项目的购进货物或应税劳务的进项税额转出   例:某自行车厂既生产自行车,又生产供残疾人专用的轮椅。
      为生产轮椅领用原材料1000元,购进原材料时支付进项税170元,其会计处理如下:   借:基本生产成本--轮椅 1170   贷:原材料 1000   应交税金-应交增值税   (进项税额转出) 170   三、用于集体福利和个人消费   用于集体福利和个人消费的进项税额转出   例:某企业维修内部职工浴室领用原材料20000元,其中购买原材料时抵扣进项税3400元,其会计处理如下:   借:职工福利费--浴池维修 23400   贷:原材料 20000   应交税金--应交增值税   (进项税额转出) 3400   四、购进货物或应税劳务非正常损失   购进货物或应税劳务非正常损失的进项税额转出   例:某零售商业企业A柜组在月末盘点时,发现短缺某种商品价值400元(不含增值税),原因待查,根据上月的该种商品进销差率15%计算,调整有关帐目:   借:待处理财产损溢 340   商品进销差价 60   贷:库存商品 400   短缺商品经查属营业员的过失,营业员应负赔偿责任。
      经查,短缺商品增值税进项税额为58元,其会计处理:   借:其他应收款 398   贷:待处理财产损溢 340   应交税金--应交增值税   (进项税额转出) 58   企业发生意外事故,损失库存外购原材料金额32。79万元(其中含运费2。
      79万元),进项税额转出=(32。79-2。79)*17% 2。79/(1-7%)*7%=5。31万元。 增值税专用发票入帐时计入原材料成本的是价款,进项税额是价款乘以增值税税率(17%或13%),因此进项税额转出时,用原材料成本直接乘以增值税税率(17%或13%)就得出应该转出的进项税额。
         运费发票的应抵扣的进项税额是运输费用总额(含税金额)乘以7%的抵扣率,计入原材料成本的金额为运输费用总额减去计算的应抵扣进项税额。因此做进项税额转出时,要将计入原材料成本的金额先换算成全部的运输费用,再计算应转出的进项税额。2。79/(1-7%)就是计算全部的运输费用,再乘以7%就计算出应转出的进项税额。
         五、进货退回。

    会***

  • 您好,达到固定资产标准的模具,应当计入固定资产
    固定资产小额维修费,计入当期损益,可以抵扣进项
    大额修理费,达到改良支出标准,计入固定资产
    固定资产,在09年以前不得抵扣进项税金,达到改良标准的维修费也不可以抵扣

    c***