求助,我该怎么办!一句话犯的错!

我跟一个男生是小学的同学,关系都还不错。
去年的时候他女朋友上了他的号,所以我就跟他女朋友聊起天来了,那时候我给他女朋友说:“他是个好人,虽然有时候有点调皮吧!为人很幽默,他以前小时候喜欢过一个女生,我看出来他是个特别专情的人呢,你要好好对他,珍惜他啊,你们要幸福”什么之类的话。结果那个女生却给这个男生分手了,说什么她不是他第一个喜欢的人之类的,说是我告诉她的。然后那个男的就特别恨我,还要来带一大群人闹事,打我男朋友,让我丢脸什么!

我知道我那句话不该说,但是我确实没有别的意思。我该怎么办????那个男生挺冲动的,可能听不进去我的解释了,What should I do ???

好评回答
    你该怎么办?
    你解释也解释了,人家不领情,你要做好的准备只有:如何应对可能来的闹事了。只要你说的是事实,就不必再向他解释了,更不要说自己错了,更不能去犯贱地道歉,那样只会更让他得寸进尺。你的态度就是:我说了事实,都解释过了,你想怎么着,我奉陪到底!
    指出2点:
    1.说人家的私事是非常谨慎的事情,可以同你选男朋友一样慎重。因为一对恋人分开,往往会悲伤情绪浓重,会迁怒于人。你说好说歹,都不合适。他们幸福的时候想不到你的好,悲伤时会记起你的坏。
    2.国内的大多数人并没有建立基本的素养,并不能分清好坏。就想你说的这个男的一样。同这些人,少交往为好。
    顺便说一下:增强你的识人能力吧。这样,你才能分清哪些朋友你该交往。

    天***

其他答案

  • 还是先搞清楚哪个更适合自己吧!有时生活并不是你想要什么它就会给你什么的,如果一旦选择了就不要后悔。
    看得到其实你喜欢的是A,那就多分析一下A是否是自己想要的,她是否适合自己呢!人家是否对有也有好感呢!如果两情相悦那就勇敢去追求自己的幸福吧!而B已只是过去,过去就过去了,不要想太多了。祝你幸福!

    陈***

  • 以后小心就是了,口不要太快。。。不过你这同学也不是你说的好

    拓***

  • 少管点闲事吧,

    1***

  • 造孽。。。。

    堕***