丁香是哪个科的?

木犀科还是桃金娘科呢?

全部答案

  • 木犀科

    小***

  • 丁香和药匣子是一个部门的,他们在一个房间办公,她可能是质检科的。

    y***

  • 木犀科,就是桂花那一科。

    1***

  •                          丁         香
        丁香,学名:Syringa,木犀科丁香属。原产中国东北、华北地区,主要分布在亚洲温带地区及欧洲东南部。我国是世界上丁香的分布中心,世界上有丁香30种,而我国就有24种,在我国栽培丁香的历史有一千多年的历史,比国外早400多年。
      目前世界上有丁香栽培品种1000多种。丁香多生长在海拔800~3800m的山坡林缘及灌丛中或沟谷、河滩杂木林中。喜阳光充足或耐半阴,喜温暖、湿润,也较耐寒,耐空气干燥。适土疏松、肥沃及排水良好的微酸性至微碱性土壤,忌低洼积水。 丁香为为落叶灌木或高4-5米的小乔木,树冠椭圆形,枝条上伸而开张。
      丁香又名丁子香、鸡舌香、百结、情客,种类主要有暴马丁香、紫丁香、北京丁香、小叶丁香、白丁香、花叶丁香、羽叶丁香、四川丁香、红丁香和欧丁香等。花色有淡紫、紫红、粉红、紫、红、白色或蓝色,丁香类植物因为花成桶状,细长如丁(钉),而且开花时芳香四溢,所以人们称其为丁香。
      丁香花一般3月上旬前萌动,先长叶后开花,4月中旬至5月上旬开花,9-10月份果熟,11月落叶。丁香花蕾还可炼制丁香油,是一种重要的香料,在国际上享有盛誉。 关于丁香花,民间有一个传说:从前京城有一个厨师,为报复一个颇有文名的大学士对他的虐待,趁春节宴会跪献一壶冷酒说:“‘冰冷酒,一点、二点、三点,点点在心’。
      请大人对下联。”自称执诗坛之牛耳的大学士左思右想对不出,在厨师面前面子失尽,不久因此气死。来春其坟头之上长出一株丁香,满枝繁花。同僚见之大悟,说大学士在阴间终于对出了下联:“丁香花,百头、千头、万头,头头是道。”这里的丁香是中国的特产“紫丁香”。
       非洲坦桑尼亚的国花“丁香”,则是桃金娘科的常绿乔木,又称“洋丁香”。坦桑尼亚的丁香现在我国也有栽种,这种丁香花蕾和叶片都含有香素,风吹过满林飘香,沁人心脾。 丁香花成熟后花丛团扶,芬芳袭人。唐代大诗人杜甫写有一首《丁香花》诗:“丁香体柔弱,乱结枝犹垫。
      细叶带浮毛,疏花披素艳。深栽小斋后,庶使幽人占。晚堕兰麝中,休怀粉身念。”轻轻几笔把风流高洁的紫丁香花写得楚楚动人,但又提醒人们不能为这种袭人花香所陶醉。 。

    江***

  • 丁香 本犀科,落叶灌木。俗称“轮柏”、“二度梅”(每年开花两次)。产西宁、海东、黄南等地海拔1800~3500米处,多为庭院栽培,象征吉祥、富贵。我省主要有暴马丁香,又称暴马子、簪丹、西海菩提、荷花丁香、阿穆尔丁香等,株高5~8米,胸径15~20厘米,树冠椭圆形,枝条上伸而开张。花序圆锥形,色洁白,花期6~7月,有浓郁香味。塔尔寺的白旃檀树,被佛教子弟称为“西海菩提”,便是暴马丁香。还有小叶丁香、紫丁香、白丁香、花叶丁香、羽叶丁香、四川丁香等。高1~4米,花色有淡紫、紫红、粉红、紫、红、白色。花期4~9月。除观赏绿化、作蜜源外,花芬芳,可提取芳香油。1985年3月25日,丁香被命名为西宁“市花

    ★***

  •   我们平时看见的丁香属木犀科,落叶灌木或小乔木。叶对生,圆卵形至肾形,厚纸质,无毛。主要是观赏植物。
      印度洋群岛上有种作香料的丁香属桃金娘科。

    a***