还有别的方法区分虎皮鹦鹉的性别吗?

有一只是蓝色的鼻子,很容易看出。另一只的鼻子上半部分白一点,下半部分又有一点点淡淡的蓝色,会不会两只都是公的?(11月分买的)
还有别的方法区分吗?
说它鼻子是白的,又有一点淡蓝色;说它是蓝色的,又比另一只淡很多。

好评回答
    一、 虎皮鹦鹉鸟喙上部鼻孔周围是有一层蜡膜的,大部分虎皮鹦鹉的性别可以通过蜡膜颜色来分辨,一般来说雄鸟幼鸟期蜡膜为浅蓝绿色,成年后蜡膜颜色变为蓝白色,而雌鸟则不同,雌鸟幼鸟期蜡膜呈现的颜色为浅蓝,成年后颜色变为肉色和白色很相近。
    二、不是所有的虎皮鹦鹉都可以通过蜡膜来分辨性别,这时可以用摸骨盆的办法来分辨,把鸟轻轻抓在手里,用手指触摸鸟的骨盆部分。相对来说雌鸟骨盆间的缝隙要比雄鸟大,鸟友们多尝试几次就会知道其中的区别。这种办法也同样适用于很多种鸟的性别鉴定。
    三、雄鸟的个头比雌鸟大一些 拼抢食物能力也比雌鸟好,鸟友们通过长时间的接触和饲养虎皮鹦鹉很容易就可以分辨其性别了。
    四、看头和摸生殖器 头小的是雄性 ;摸鸟屁屁 鼓起的雄性, 不过没经验看不出也摸不来。

    一***