暖气不热的问题

我家是03年的新楼,是集体供热且单户单用的那种暖气。因为我们这上下五层楼中,就一楼和三楼(我家)供暖,其他三家都没要暖气(可能是省钱吧,谁知道呢?),再就是我们这楼是楼头,有个西窗户。不过,再怎么地,也不能比对门家里低七八度吧?现在中午家里客厅温度才十五度,晚上才十四度。
在过完元旦后我去找了一下热力公司,他们来人了,把家里卫生间的暖气片上口放开,冲出了好多黑灰,冲出黑灰后过了几个小时,暖气片也摸着比以前热了,可是现在。。。唉,又是不热了,问一下,是管道里有黑灰没冲净吗?

好评回答
       时报11月13日讯(记者 祝田园 通讯员 王莹)我市今冬供热以来,截至13日下午4时,济南市12319热线服务中心共受理供热电话2779个。据热线工作人员介绍,供暖后,暖气出现不热的现象主要有五种原因。
      用热户没交费或费用没移交热电厂
      在供热初期,一些采暖户没按时交纳采暖费,导致热电厂拒绝为其供热。
      但有些用户给12319热线打电话称自己已足额缴费,这就需要询问一下收费部门(物业或房屋产权单位)是否将费用交至热电厂。   热源可能有问题   如果楼房成片不热,首先要检查其供热的热源厂、换热站,看其工作参数是否正常。如不正常则会造成大面积不热的现象。
      如果停电、停泵、停炉都会影响供暖。因停电导致换热站、自管站停暖的投诉电话较多。   楼房内管线年久失修   由于年久失修,有的供暖楼内管线腐蚀泄露、堵塞。如果不能及时查出,将会造成系统补水过大、水温降低甚至不能正常运转。   设计施工出现问题   新建筑连接入口处时,定压高位水箱的高度没有核准造成汽堵,或是管径、散热器选小了,或是泵的出力及热源能力不足,这些都容易造成暖气不热。
      此外,施工中的问题也会影响供热。   用热户自身使用暖气不当   有的住户装修住房把暖气用罩子罩上,影响了暖气的散热效果;有的用户使用又长又大的窗帘,结果把暖气与房间人为隔开,也会影响供暖;还有的用户从暖气系统中放水用,造成系统亏水,致使暖气不热。

    沉***

其他答案

  • 没见过暖气 南方人 但是是学空调暖通专业的 分析了一下 认为应该是暖气片里面又产生黑灰了  黑灰嘛(不知什么物质) 但它又黑又是灰(黑色物质比其他颜色物质吸收热量的效果要好,所以冬天穿黑色衣服较多。夏天穿白色衣服会比较凉快),灰的话,说明里面含空气多 空气是保温材料 这样的黑灰其保温效果应该相当好 所以将暖气片里面的热量都很好的封存在里面了 根本就散不到房间里面来  所以房间里才会很冷  而且会出现工人来修了后有坏的毛病 这说明工人在维修的额时候 只是治标不治本 现在外面很多小的什么制冷维修这样的点 做维修的时候 都是这样 治标不治本 即使他知道是哪个部件坏了 能不还他肯定不愿意换 然后过不了多久你又会找他

    1***