中国哪些城市的人热情?

这里的人是指普通的平民百姓,不是一些做生意的商人,也不是一些当官的管理层。

好评回答
      中国八大热情城市
    1、呼和浩特:呼和浩特可以说是全中国最热情好客的城市了,蒙古人与生俱来的率真与质朴会深深地打动每一位游客,身在呼和浩特这座城市感受到的只有阳光与和谐。
    2、天津:天津是中国最热情的都会城市,虽然天津人不太善于搞城市建设,但幽默与诙谐充斥着整座城市,天津人对相声与曲艺人奉若至宝,几乎老天津卫人随口都能说出一段相声与歇后语,在天津长大的少男少女说出的话语永远让人感到甜蜜。
       3、重庆:重庆人的热情是全中国闻名的,重庆人喜食辣椒,游客在重庆能深刻体会到巴山风情的火热,重庆人金口一开游者便有如沐春风的感觉,重庆还有一大特点,就是渝女之热情绝不亚于渝男,这是重庆的热情不同于其他地方之独特处。 4、长沙:长沙是个全民热情的城市,长沙之包容令中部其他城市无可相及,长沙的文化兼南并北,市民们追逐娱乐,长沙人能将中国的八卦及娱乐玩转在自己的股掌之中,令人叹服。
      我们也不难理解为什么湖南卫视会这么火爆,为什么只有长沙能诞生震撼中华民主之“超女”,因为长沙的热情把全中国点燃了。 5、大连:大连是整个东北最热情的城市,优雅的海派作风使大连人的心如大海,每个来到大连的人都会被市民的热情所感动,大连很容易让人找到自由的归宿和家的温馨。
       6、厦门:厦门可能是东南沿海城市中最热情的城市了,也是五个经济特区中以热情著称的城市,厦门人的可以对外地游人滔滔不绝地介绍鹭岛的特色小吃,厦门人对待客人总能拿出最珍贵的铁观音,一泡清茶,那热气能溶化任何一颗已经麻木的心。 7、拉萨:拉萨的热情来自于藏族那真挚、和睦的民风,拉萨虽然充满了深幽与神秘,但拉萨市民却可以用热情让全世界的游人为之倾倒。

      那浓香的酥油茶、洁白的哈达、优美动听的藏族民歌,只向我们传达了两个字“热情”。 8、哈尔滨:虽然这是一座寒冷的城市,但人民却充满了热情,即使在寒冷的冬天,你也能感到丝丝暖意,因为人们的心都是火热的。在夏天,热情的氛围会笼罩整条美丽洋气的中央大街。

    花***

其他答案

  • 东北人相对而言热情豪爽一些。

    亚***

  • 其实哪个城市都不乏有热情的人,具体真的不好说,但有一个规律那就是:自然资源丰富、经济不太发达地区的人比较热情好客。你想,在经济发达的地区人们嘴里总说:时间就是金钱,为了生存整天忙忙碌碌的,在那样一个竞争很激烈的地方,即使热情也是很“职业”的。

    淡***