用什么方法可以清洗皮革沙发 最好经济实惠效果管用的

好评回答
      皮沙清洗首先要分清皮革种类不同类型的皮子要用不同的清洗剂清洗方法也不同。皮沙发可分为光面皮、全青皮、磨砂皮、印花皮还有光亮皮和哑光皮。光面皮有很厚的涂层有一定的防污防水能力可以用湿毛巾擦,超市也有很多皮革清洗剂上光蜡大都是针对光面皮的。太脏的光面皮沙发可以用软毛刷蘸稀释好的清洗剂(用洗洁精加入5至10倍清水)在皮子上逐块清洗可以把皮纹缝隙里的污迹清除。
       全清皮和磨沙皮透气性好手感柔软,很容易吸灰吸油见水就变黑,清洗起非常麻烦特别要注意用清洗产品,先要仔细看说明书并要在不明现的地方做试验,清洗方法或清洗产品不对很容易把皮子洗退色或把皮质变黑变硬。沙发上油要看皮子本身是亚光的还是亮光的,浅色的皮沙发不宜上亮油一般用亚光或自然光才有高贵的真皮感。
       刚买的皮沙发最好两年内请专业沙发护理公司上门清洗保养一次,因为真皮表面有一层保护层从皮革厂出厂的真皮成品需经过裁皮、缝皮、扪皮三个车间做成沙发,再经过仓库、运输、卖场、到你家真皮表面已受了磨损。专业公司清洗保养沙发有这几道工序:清洗、上色彩保护剂、上手感柔软剂或光亮剂等。

    天***

其他答案

  • 很简单,用洗洁精,或洗发水或衣领净(用水稀),即可清洁干净,再用旧的或过期的化妆品护理即可。
    如果要专业的,请在网上用各大搜索引擎搜索:
    1、如何选购皮革清洁剂?
    2、如何选购皮革护理剂?
    3、如何清洁皮沙发、皮衣、皮包等真皮制品?
    便可知道如何购买产品及如何清洁护理了,出来的必是美洁王、美皮王。
    重污垢,请用美洁王皮革清洁剂清洁干净,一般污垢,用美皮王皮革清洁剂清洁,然后再用美皮王皮革柔软护理剂护理,以后不会再存在难清洁的问题,如果有污垢,用美皮王皮革清洁剂清洁即可。
    美洁王皮革清洗剂,美皮王真皮清洁护理剂,无味、卫生、环保,不小心掉入眼睛也没有问题,用水清洗即可。

    m***

  • 我家的皮沙发脏了,用橡皮搽,用劲搽,有效果

    2***

  •  用布蘸洗涤剂就可以啊 如果不是太脏,用洗洁精就行

    飞***