急急!我需要一份关于防毒面具操作使用规程!

公司现上新体系OHSAS18000体系,我要负责写一份关于防毒面具操作使用规程,内容包括防毒面具的正确使用,存放及有效期。谢谢!很急的!

好评回答
      防毒面具使用安全操作规程:
       一:进行定期排污工作以及发生少量天然气泄漏进行抢险工作时,必 须佩带防毒面具工作。
      二、在使用时,一定要先检查防毒面具是否通气顺畅有效,
    并且按照使用说明带好防毒面具后,再进入作业区。
      三、进入作业区工作时,必须两人以上同时在工作现场。
      一个人进入作业区工作,另一个人在10米以外的安全区域范围负责看守通气管出口,如果发现工作人员出现恶、呕吐、昏迷等异常现象,要及时采取救护措施。保证通气管平直放置,严禁出现死弯、压折现象,防止因杂物将出气孔堵塞,造成使用人发生缺氧和窒息等意外伤害。
         四、要建立防毒面具专人保管责任制度,禁止玩耍,避免造成人为损坏。该设备属于应急使用,每月由站长(或专人)进行检查并记录在案。   五、使用完毕,使用人要进行详细记录并签名。防毒面具若出现破损等情况,应立即停止使用,及时通知上级领导。
         六、防毒面具要按照说明书的要求定期清洗和消毒。   七、防毒面具存放位置在:值班室、维修中心都各备有2套防毒面具。 国家标准(GB) GB/T28001-2001 本标准提出了对职业健康安全管理体系的要求, 旨在使一个组织能够控制职业健康安全风险并改进其夜效。
       它并未提出具体的职业健康安全绩效准则,也未作出设计管理体系的具体规定。 本标准适用于任何有下列愿望的组织: a) 建立职业健康安全管理体系,消除或减小因组织的活动而使员工和其他相关方面面临的职业健康安全风险; b) 实施、保持和持续改进职业健康安全管理体系; c) 使自己确信能符合所声明的职业健康安全方针; d) 向外界证实这种符合性; e) 寻求外部组织对其职业健康安全管理体系的认证; f) 自我鉴定和声明符合本标准。
      本标准中的所有要求意在纳入任何一个职业健康安全管理体系。 其应用程度取决于组织的职业健康安全方针、活动性质、运行的风险与复杂性等因素。 本标准针对的是职业健康安全,而非产品和服务安全。 要的话可通过邮箱发给你。

    x***