怎样管小孩

有一个小孩不听话

全部答案

  •   如果孩子犯了较严重的错误又屡教不改,可以考虑动用体罚。以下是一位搞发展心理学的专家的建议:
         9 安排孩子睡觉。如果必要可以在伤处上药。注意睡姿和保暖。 10
         第二天让孩子回忆所受惩罚,加深印象。
       以上可以使你用最小的伤害换来最大的惩罚效果。
      但即使这样,体罚也是一种不恰当的教育方式,这点必须强调。 >spank与家庭教育<教育孩子的时候,适当的体罚是很有效果的,尽管是大人,都有克制不了自己的时候,何况孩子呢,这时候以前受过的体罚,可以制止犯下明知故犯的错误。 体罚中,打屁股是最有效的,不过需要从早期开始,从5~12岁开始为好,不然,孩子很难接受,容易造成心灵伤害。
       打屁股需要打在光屁股上,这不仅增加强烈的羞耻感,还明显增加疼痛。 打的时候不能乱打,需要正规进行体罚,让孩子明白,这是一种教育方式。 首先,需要弄清是否该打屁股。如果孩子第一次犯此类错误,而且错误并不严重,只需要适当的批评教育,如果错误很严重,或者,曾受过批评却屡教不改,明知故犯,那需要打屁股了。
       然后确定该打多少,怎样打。一般而言,用手打10~20下,或者用戒尺打5~10下,比如,多次没完成作业等。如果孩子开始说谎,需要严厉惩罚,可用戒尺或藤条重打30~40下,以免养成习惯。 最后,在孩子房间进行教育。先让孩子自己说出错在哪里,是否曾经因此受过批评,并进行完善的批评教育。
      此后,告诉他需要帮他纠正错误,并声明数目。 要让孩子面对着墙壁,自己褪下裤子、内裤到脚腕处。若上衣盖住了屁股,用别针提上去。 接着,需要五分钟的反省,这时候孩子因羞耻与害怕,对自己的错误后悔莫及,可以很好的达到反省效果,父母可以适当正确引导与训斥。
       随后,进行打屁股,每打一次都要停顿五~十秒钟,让孩子充分体会疼痛,千万不能让孩子躲避或用手去挡,这可能会引起不必要的事故,每躲一次都要加打一次,让孩子明白这只能带来更多的惩罚。打的时候不能心软,一定要打完最后一个数目。 打完了,要让孩子跪在墙角处反省30~60分钟,切记,要光着屁股罚跪,增加羞耻感,利于反省。
       最后,让他站在父母面前说出反省后的感受,并保证没有下一次,然后,允许孩子提上裤子,并告诉已经原谅了她。 。

    t***

  • 听话就是好小孩吗,
    因势利导顺其自然
    只要不妨害别人就行

    l***

  • 家庭教育医院处方:
    提问水平够IQ150。
    给你一个70的回答:“哄孩子”。具体而言,就是当他犯宁时,不要与他理论,对小
    孩子无道理可讲,他本无是非的意识。对待孩子的无理取闹一定要采取“冷处理”;
    听而不闻、视而不见,他扫兴了,就不做了。同时,把注意力引向你希望的方
    向。久而久之,形成思维定势——没人欣赏我,干起来多没劲呀,自然就不做
    了。但对于孩子的优点,要采取“热处理”;一定要大加赞赏,猛表扬 ,同样
    可形成思维定势,心理上有成功的愉悦的体验,就会加倍努力去做。即所谓
    “好孩子是夸出来的”是也。
    北京 路中秋

    b***

  • 打的他哇哇大哭或骂他个狗血喷头~~~~~!!!!555555555555...........

    m***

  • 了解他的爱好、心理、需求,对症下药,他就服帖了。

  • 好好和他说,再不行不让他做他喜欢的事,或凶点

    z***