国际商务和国际贸易有什么不同?谢谢。

《商务英语教学与研究》(第一辑)
      《商务英语教学与研究》是上海市教委外国语言学及应用语言学重点学科创办的集刊包括:商务英语教育与理论研究、商务英语教学研究、商务英语语言研究、商务英语翻译研究、跨文化研究、商务英语教师与学习者研究、商务英语测试与评估研究。能根据需要开设“专家访谈”、“商务英语动态”、“商务英语改革”、“书评”、“商务英语学习”开展原创性的商务英语理论研究,支持广大教师以教学实践为基础的实证研究,促进商务英语学科建设与发展,为培养高素质商务人才服务。

好评回答
    国际商务是指在国际贸易业务中,根据销售合约和信用证条款从事审核、制作各种贸易单据和证书,提交银行办理议付手续或委托银行进行收款等工作
    国际贸易(International Trade)是泛指世界各国(或地区)之间所进行的以货币为媒介的商品交换活动。它既包含着有形商品(实物商品)交换,也包含着无形商品(芝务、技术)的交换,又可称为世界贸易(World Trade)。

    l***