商务英语哪个更好?

国际商务,商务英语哪个更好?

好评回答
      真佩服你在大一就这么有远见!我大学、研究生学的都是英语,回想起大学来,真有些遗憾没有什么规划懵懵懂懂就过来了;而大一时的一个同学当时就受了大四老乡的指点,开始自学法律,结果毕业时拿到了专八证,还考上了名校的法硕。你有两个问题,选翻译还是商务英语&要不要修双学位。
      首先是翻译和商务英语的差别:诚如你所言,都是英语,所以其实最关键的是学好,我从来不觉得分方向有什么意义;但说到职业前景,如果你认为翻译对应笔译,商务英语对应口译的话,我建议你在选择翻译或商务英语时考虑自己的个性:如果是沉默型爱读书钻研的,可以考虑翻译;而如果比较外向喜欢交际,当然是选商务英语以后做口译。
      个人觉得,翻译比较枯燥和辛苦,而口译就活泼轻松点。(比如,咱不说自己成大家的情况,就说毕业了进个普通的公司,翻译呢,整天在那坐着有东西你就给我翻译,而口译呢,可以陪老总到处跑跟人谈判,长见识还呼吸办公室外的自由空气,工资还比翻译高。)但切记,无论是翻译还是口译,语言实力都是兜底的,打基础阶段没什么差别,不过口译是对听说要求更高罢了。
      修双学位:我觉得真是一个很好的机会,怎么我上大学时就没听过这东西呢!语言是个工具,所以在英语学得很好的同时学另一个专业,真得对职业发展非常有利。比如学英语的同时学会计,将来毕业了去当会计,会英语的会计和不会英语的会计那完全不是一个档次的。另外你还提到考研,我觉得如果自己的大学实在不咋地的话,读个好点的大学的研究生大概可以刷新自己的门面;但如果大学还可以的话,继续考研研究生毕业后面临一种情况:进高校教书的机会极少极少!去普通的企业人家觉得你学历太高不敢要!只剩考公务员或进少数的国营大企业了。
      最后忠告两点:学什么不要紧,只要你能学好;交朋友的能力在职场上比在学校重要太多了,老板就是和人吃吃喝喝谈生意,而踏踏实实干活的都是普通职员,所以如果不想向学术科研方向发展,多锻炼交际能力实在太重要了。###找工作如果对外企和涉外感兴趣就建议考上商务英语 很有用的在求职时 英语翻译的工作太小啦###那么多人学翻译,真正突出的翻译家没几个我想说学什么不重要只要兴趣在你做什么都能用心就行个人建议学习商务英语结合外贸学习,不要单纯的学翻译加油!###首先,我觉得如果不准备当老师的话本科毕业就可以直接去工作。
      专业的话,还是学翻译吧,既然你们学校英语并非强势,那商英专业估计也是学些乱七八糟的课程,东学点西学点,什么都学不精。我们就是这样…还不如学翻译好歹精一点。学翻译的话可以考catti翻译证,毕业后去从事翻译。该行业更看重个人经验能力而非学历。当然做翻译也应该有自己善于做的专业,如金融、经济、政治、医学、机械等,可以在学英语的同时多涉列各方面的书,以确定自己的兴趣所在。
      ###有目标,我很佩服你,我曾经学的是商务英语专业,后来学了市场营销专业,觉得商务英语更贴近我们的生活,对工作的适应性更广,为什么呢,它教的是英语,但是同时侧重商务,商务方面涉及的内容就多咯,谈判,交流和沟通,办公室事务,外贸,很多内容,学习了这些,你可以胜任很多工作种类,而且这个跟你的英语翻译不冲突啊,你既然有志于学习英语,你肯定也知道英语是个积累的过程,只要掌握足够多的知识,学以致用的话,实践起来才能得心应手,就是说你的翻译不用专门去学习,你可以自己积累,商务英语也鼓励去靠这方面的证书和掌握这方面的技能的啊,所以按我来说,学习商务英语是可以兼顾到翻译的,作为一个英语专业的学长,我建议你学习商务英语,并兼顾翻译,希望能帮到你。
      ###还是商务英语好一些。现在英语专业是饱和的状态,如果学的是商务英语,还可以在就业方面有更大的选择。

    风***

      我大学就是学商务英语(business English)的,去年已经毕业了。我主修的课程有,英语方面的有:大学英语综合(简称:精读)、大学英语听说、大学英语阅读(简称:泛读)、、大学英语口语、大学英语写作、大学英语翻译、大学英语语法、英语语音、、、外贸方面的有:国际贸易实务、单证、商务谈判、商务礼仪、国际贸易地理、市场营销还有最重要的外贸函电,就是写business英语信函。
      其实你说的两个专业都是和英语为主的,看来你就是想学英语。选什么专业要看你的爱好和你以后想从事的行业,如果想当老师,过简单的生活,那肯定是选英语教育了,如果你想挑战,去外面拼搏接触形形色色的人,肯定选商务英语了。不过其实也不一定,像我读的硕士商务英语,现在也成了一名英语老师。
       补充: 错了,最后一句没有硕士二字。

    E***