国际贸易实务是干什么的?????????

我今年高考,填的志愿是会计,但后来录取的是国际贸易实务.我对它不太了解,专业介绍上说在进出口公司业务部保险公司国际业务部从事外贸业务和管理工作.还是不太清楚,请哪位内行人员解释解释~~说说这个专业的就业前景.请问学这个专业的各位现在都在干什么?学此专业是不是一定要有本科学历?还可以参加什么自学考试继续学习吗?会在什么样的单位工作啊?待遇如何?谢谢~~~~~``

好评回答
       我是今年大专刚毕业的,也是学这个专业的,现在一家物流公司做操作也算是专业对口的工作.我自己也很喜欢会计,不过学了这个专业以后,觉得很满意,且这个专业的就业前景很广!但愿你前途一片光明!
      可以考取"国际商务营销师 国际商务师 助理国际商务师 外销员从业资格证 国际商务物流师岗位资格证 国际商务单证员从业资格证 国际商务跟单员从业资格证等"

    心***

其他答案

  • 呵呵,我是教这个专业的专业教师,我觉得男孩子学这个专业比学会计强,这个专业的就业前景还是很好的,因为外贸权放开后这方面的人才需求很大。
    在学校里要自己努力学好,这个专业英语要求很强,一定要过四级或六级,专业课国际贸易实务、外贸英语函电、外贸单证实务、国际结算 、国际市场营销、电子商务等要学好,多参加社会实践,多与人沟通,毕业后应该不难找到对口工作。

    c***

  • 我就是学这个专业的,现在出来后,觉得不错呀,各方面,只不过你要好好的学进去才行。
    有疑问,发消息给我吧

    m***

  • 国际贸易专业就业的是国际物流、
    货运供应链管理、
    国际贸易领域的市场和销售
    大家必须取得OSTA证书(这是最最基本的)而且还要非常的熟练
    再者就是流利的掌握一门外语(不一定是英语)
    还有就是要考取 国际商务营销师 国际商务师 助理国际商务师 外销员从业资格证 国际商务物流师岗位资格证 国际商务单证员从业资格证···
    等等一系列的证书(考取两本以上就可以了)
    只有这样才可以去找工作
    大家节哀吧~以上是我们专业的资深老师告诉我们的

     这还是基本的
    当然更重要的是熟练的专业知识和经验了

    孙***

  • 简单讲就做外贸
    可以按照你说的,到外贸企业从事对外贸易业务(拿提成,辛苦点,但是值)
    再者就是国际市场的营销工作--推广的成分多点(固定工资)
    不是谁都可以做得上“管理工作”,那不过是学校招生方便对这个专业理想化的描述而已
    任何一个外贸管理人都是业务出身的
    不懂法律怎么可以做律师 不懂外贸流程等专业知识怎么做外贸管理?
    WTO的顺利加入 MADE IN CHINA品质的逐渐提高 国家鼓励出口的政策
    这些都是外贸成长的契机
    其实不是说这个行业前景怎样 关键是你喜欢不喜欢这个行业
    送你几句话:珍惜在学校的时间 将外贸基础知识打牢 掌握好英语
    这个专业毕业的大部分都是做外贸销售的了
    不要小看外贸销售 很辛苦 但是很自由很值得
    有好多学外贸的工作了好多年之后才发现自己当初学到的东西都没有用上过!
    我的意思是:毕业后能够学有所用已经是一种幸福
    待遇?天道酬勤

    老***

  •   国际贸易实务---国家与国家之间所进行的货物买卖(进出口),所产生的流通领域里的服务,资本的服务等等。这个专业可就业的范围很广, 关键是您学出来后所掌握的知识有多少, 您可以拿出的专业水平有多高, 这就决定了您的就业方向。因为是参与国际的货物交流,首先要有较强的英文能力,用英文能阅读相关的国际市场上的动向文章(掌握市场),国际商法以及各国相关的法律规定等等(太多的内容了)。
      因为这个链上需要各个职位的协调工作,不同的能力,可以找到不同的工作岗位。根据您的学习时间长短,您能学到的知识也不尽相同,最好能学到本科的水平。 这样基本上要用到的知识都在课堂上见过了,出来工作后,就是想自己提高也容易些。 这个行业里具备高端水平的人不多(综合知识较强),当然贡献的价值 不同, 将来的收入也不一样。
      您如果能珍惜这次的学习机会,尽可能的多学, 多钻研,一定能成为这个行业里的佼佼者! 国际贸易实务中会讲到电子商务。 当然学国际贸易实务。

    m***