请推荐几本书(高分)

我有一个弟弟,前些天去参军了,只有初中文化水平,我想寄给他几本书,一定要适合他,能激励他上进,但也不要太空洞了。请舍身处地的想想,谢谢啦!

好评回答
      你对弟弟很好,书可以让他变的更聪明。
       《四国演义》:美国经济发展史的“群雄逐鹿”
      美国的发展史也是一部个人英雄主义的历史。这本书描写了四个人物,他们是卡内基、洛克菲勒、古尔德、摩根,这四个人物是19世纪美国经济迅猛增长时期站在幕后的大亨,他们创造的商业帝国引导了美国经济的高速增长,推动美国发生了规模空前的变迁。
      他们手中都拿着“燃烧的剑”,打破旧有的市场体系,用犀利的富于攻击性的手段打垮了竞争者们,在铁路、电报、钢铁、石油、金融领域经历一次又一次的并购,最终建立了一个空前庞大的商业帝国。在这本书里,你能看到这些大国崛起中的重要人物的故事,以及经过历史的验证,他们的眼光、胆略与勇气,在一个群雄并起的时代给美国经济深深打上了他们的个人烙印。
       英国作家塞缪尔。斯迈尔斯的名作>。是一本非常实用的书;让你在人生中遇到任何事情都会勇敢面对,许多人读了这本书就成为了人生中的一个重要转折点 。 《人人都能成功》拿破仑·希尔著 一个能否成功,与人的一些非智力因素有很大关系,这些因素包括自信心、意志、兴趣、挫折以及人际沟通等等。
      尤其是自信心,至关重要。因为它足人生成败、幸福与不幸的关键,同时,也是理解自己和与他人相处的关键。信心是行动的发条,基于信心而来的那种无比的驱策?。。。 《于丹论语心得》全书以白话诠释经典,以经典诠释智慧,以智慧诠释人生,以人生诠释人性,以人性安顿人心,体悟经典的普适智慧。

    实***

其他答案

  • 王石《道路与梦想》、泰戈尔《飞鸟集》、卡耐基《人性的弱点》和《沟通的艺术》

    1***