未婚同居到底谁便宜了谁?

在西方国家好像都是一视同仁,不存在谁占谁便宜的观念,但在中国这个有着上千年的封建思想的国度里,还是有很多的人看不开。好像现在基本的恋情,都会有一个“试婚”的阶段吧?我不反对这样,因为整个社会风气都样。婚前同居,有利有弊。利的地方是在婚前,能对彼此有个更深一层的了解,如果感到此人并不怎么合适自己的话,随时都可以分开。而结了婚则不同了,婚不是随便结,更不是随便离的。一来面对社会的舆论,二来如果没有... 你怎么看待同居?到底谁便宜了谁?

好评回答
           1、婚姻就像沉重的枷锁,结婚证像手铐。80后的女生思想前卫,既要有男人的肩膀依靠,又不想被一纸婚书所束缚,而结婚就像戴着一副沉重的枷锁过日子。方便自己,方便别人。
         2、既然是同居,那就不必担心会有小孩子,增加两个人的生活负担。
      同居之后,从前偷偷摸摸的性生活,变成了有规律的做爱。 3、80后的年轻人未婚同居,一来为了爱,二来为了做爱。同居生活既能爱又能做爱,正好两全齐美!也没有一纸婚书的束缚,能合则合不合则散,这样的优越条件正好符合80后年轻人的心态。 4、有的80后年轻人,恋爱根本不需要也不会相信承诺。
      男朋友只是一个和自己,做着恋爱游戏的异性好朋友。 5、两个相爱的80后年轻人,因为同居而对彼此之间的认识更深、爱得更深,从而使同居成为走向婚姻的前奏曲。 6、未婚同居的恩爱生活,有着一份来去自由的洒脱。他可以作为一种对婚姻的提前体验,有婚姻的实质,但完全不受婚姻束缚的自由模式。
       7、在快节奏的都市生活,正处在事业起步阶段的80后年轻人,大多有婚姻恐惧症,这是不争的事实。而这时“同居”成了一种不错的折中方式。 8、同居生活在一起,能让相爱的两个80后年轻人,彼此爱得更深。在这样的前提下,最终才走向婚姻殿堂。
      因为有了未婚同居的彼此了解,所以未来的婚姻生活更加有保障,婚后不需经历感情危机,不需经历又痛又痒的磨合期……情感专家认为:“有婚前性行为的人,婚后的性生活常常不满意。结婚对没有性经验的人,婚后性生活显得比较美满。理由之一是,有婚前性行为的人常常会怀念以前的性经验。
      ” 我也是个过来人,当时真的也是很渴望,也就很自然的走到了一起,但是现在想想真的挺没有意义的。现在还没有结婚但是彼此好像都已经没有一点神秘感,在一起也没有什么激情了,未来的路还很长,真的不知道能走多远啊。。。 。

    1***

其他答案

  • 目前我国的年青人在性观念方面正在向西方国家靠拢和超前.但在生活上自力更生越来越差,不存在谁便宜了谁.女的更不在乎.

    1***

  • 婚前同居是不负责任的行为,所以劝没有结婚的人和没有同居的孩子们别试,不管是男女试过以后对婚姻,对性会有不同的看法,如果对自己不是严格的人,会影响他人生的幸福。

    1***

  • 我是个男的,凭心而论我觉的还是女人吃亏。
    很多男人都不会娶一个曾同居过的女人做老婆。我相信我的观点,代表了大众!
    女生,还是矜持点好。
    如果,同居一段时间后分手了。你该如何定义你同居的生活!如何,给未来的老公解释!
    同居你就成了被动者了。不信,你可以试试!
    了解彼此,并不一定非要同居。难道同居后的婚姻,就一定能长久 幸福吗?
    还有,这是中国,不是西方。
    看你的述说,你已经倾向同居了。那你就同居吧!我感觉,你是在用身体做赌注!而且,你会输的很惨!
    一个负责任的男人,会直接把她娶回家的。

    窗***

  • 吃亏的永远是女人。
    无论是以前的封建社会。还是现在的男女平等,
    特别是在中国,思想(浅意识中,女人还是比男人卑微,)。男人如果在外面花天酒地,人们很自然的会给机会,让他改正,那么女人呢?不三不四,那是一错到底,没有回头路,即使是有,比男人也少得可伶,
    从一个伟大的角度来说,男人征服世界,女人征服了男人。那么女人就占了男人的便宜。
    男人付出了什么?金钱,时间
    那么女人呢?身体,时间。严重点是一生的幸福,
    怀孕的是女人,流血的是女人。要上得厅堂,下得厨房。相夫教子女。

    楚***