怎样捕捉狡猾的老鼠?

好评回答
      呵呵,我曾经也和家里的老鼠斗智斗勇的一段时间,最后将它们全部搞定。
    首先你要堵住老鼠进出的通道,要不这个你永远逮不完。有的老鼠厉害的把厨房地板下面的下水的地方,都可以全部打通做窝。所以你首先要找到漏洞将其堵住。不用担心老鼠在房顶吊顶里,只要堵住了漏洞,那老鼠只能越来越少。
       第二步就是把食物严密放好,最好放在密闭的空间里,比如冰箱等等。 然后把一点食物(花生等)有意识的防在阳台或者一个只有一个出口的地方。 第三步你买两个老鼠夹子,和两个粘鼠板,首先观察你放食物的那里,老鼠有没有吃。在哪里放食物的目的是让老鼠有印象那里老有食物。
       第四步是关键,不要直接把老鼠夹子放在那里,你呢找一个鞋盒子,在一面掏一个洞,不要大,老鼠能进去就行。在鞋盒子里放上老鼠夹子,诱饵是烤熟的花生,夹子的踏板对准你掏的那个洞。 呵呵,老鼠一般看见洞都要钻的,而且它从外面只看到一个盒子,里面有食物的香气,只要它一进洞,因为洞后面是踏板所以立刻就被搞定。
      百发百中。 第五部一般老鼠夹子只能用一次,要想再用必须用火烤过。粘鼠板开始上场了方法一样,不过诱饵最好的肉丁。 需要提醒的是,不要老在一个地方,下夹子和粘鼠板,要勤换地。 因为你放在外面的食物,只在阳台哪里,老鼠没别的选择,只能在那里觅食。
       所以老鼠要不就别处觅食,要不饿死,要不被搞定。 一般来说,一家只有一窝。你只要把两个大的搞定了。基本没问题了。 我的办法就是因为最开始把两个大的搞了。后面的小的只能自己出来觅食。 后面的就很容易了。

    大***

其他答案

  • 呵呵.....是呀!很气人的....现在猫都不吃老鼠了的,不过可以试试会发声的电子猫--超声波驱鼠器,据说很管用的,我朋友的仓库就用的这产品,效果不错,老鼠几乎没有了.....你可以联系客服冰冰1 3 9 1022 4 2 1 1

    1***

  • 我以前用过竹筒来抓老鼠,就是在竹筒的一端装一个活门,老鼠进去后一踩踏板,活门就落下,老鼠就被关在里面。一天就能抓很多只。

    1***

  • 唉,买一张占有强力胶的粘纸(自己做一张也行,一张硬纸上涂满胶水最好是无味的那种胶水)在纸上撒点甜食,把这个‘陷阱’放到房屋里阴暗潮湿的角落处,等着老鼠送死就是啦

    揭***

  • 我在农村见到一种方法,是用老鼠笼抓一只大的活老鼠,把老鼠肛门用针缝死,然后放了。它光吃不拉,憋的难受,就会把其他小老鼠咬死,这叫做自相残杀。                                   再一个方法是用炒熟的面粉7 份加水泥3份喂老鼠。

    y***

  • 我家也有同样的烦恼。
    我在这里也问过类似的问题,捕鼠的方法有很多,不过都只能捉到一两只,但是老鼠的繁殖速度飞快,都是治标不治本的方法。也试过黑猫神电子驱鼠器,刚开始一周一效果,但是第二周就不行了。
    治本的方法只有养猫了,狗也可以,不过效果没猫好。
    或者等科学家发明一只电子猫(猫的外表,机器的内在),呵呵,但是不知道要等多久。

    问***

  • 买个"电猫",太方便了.

    田***

  • 捕鼠没什么丰富的经验,只是关于粘鼠板捉老鼠有一点要注意阿,我有过这样的经历,粘鼠板捉到的老鼠是活的,有点恐怖啊(我之前一直以为粘鼠板捉到的老鼠是死的)

    a***

  • 哈哈,变猫啊

    深***

  • 我和老鼠战斗3年。粘鼠板一次买十张。我的一个同事介绍的,她家也闹鼠患,最后找物业用水泥堵住老鼠洞,这个同事住在2楼。
    我住平房,听人说3个月就是一窝老鼠,老有小老鼠窜来窜去,吃狗粮。最后没办法找老乡要了一只农村的小猫,刚两个月的小猫就自己抓老鼠了,把老鼠拿来给我们看,一开始它都不会吃,后来吃剩一个老鼠头,再后来整个老鼠都吃了。老乡说不要喂太饱,吃饱了就不抓老鼠了。
    我观察城里的猫吃鱼的时候只吃肉,可我的农村猫是把鱼刺都嚼碎吃了。
    所以,老鼠不厉害就让物业来,如果一窝窝的来就要养猫了。

    包***

  •   老鼠这种小动物,大家都很厌恶,总是躲在角落里搞破坏,食物你吃就吃了吧,却偏偏嚼的细碎扔在角落里;家具、衣物没招你,没惹你,更不是你所需的东西,也不能幸免,更让人恐惧的是,它常常将一些可怕的传染病带给人们。从古至人们想尽了办法与鼠类斗争,可是效果都不是很理想,相反,老鼠越来越多,听说有人做过统计,地球上老鼠的数量超过了人类!
    人类与老鼠斗争的“武器”无外乎这几种:鼠笼、鼠夹、鼠药、粘鼠纸。
      可是,这些“武器”有时也会伤及无辜!现在让我来教人一招抓老鼠的绝妙方法!不过,这也是我从别人那里贩来的,现在卖给各位朋友。 很简单的方法,材料为:一只碗,一只酒盅,一粒油炸花生米。碗和酒盅都要选那种边沿光滑的瓷制品,酒盅选圆底的酒盅。现在让咱们来操作一下吧: 选一处老鼠常常出没的地方,酒盅口向下罩在花生米的3/1处(3/2在酒盅的外面),将碗口也向下罩住酒盅的底边沿,让酒盅的底部差不多都在碗下面,让碗口与酒盅的底部只有很少的接触。
       好了,只要老鼠把花生米拖出来,酒盅口就会着地,酒盅上面的碗也就顺着酒盅光滑的底部滑下去……那么老鼠呢?哈哈已经罩在碗里了!那么怎样把老鼠逮出来?只要你把碗稍稍露出一点逢,老鼠的尾巴就会伸到碗的外面,用脚踩住它!!大功告成!!!! 。

    黑***

  •   灭鼠方法很多,一般可分为物理学灭鼠、化学灭鼠、生物学灭鼠和生态学灭鼠。
    1、环境灭鼠:老鼠需要水、食物以及隐蔽的栖息条件,才能生存和繁殖。因此,创造一个不适宜其生存的环境,就能使一个地方的鼠量大大下降,并能使灭鼠成果容易得到巩固。所以我们首先要搞好环境卫生、清除住宅周围的杂草、随意堆放的物品,经常清扫室内外卫生,各种用具杂物收拾整齐,衣箱、衣柜以及书籍、鞋帽等要经常检查,不使鼠类营巢。
       断绝老鼠的食物:鼠的食物不仅包括人的食物,还包括饲料、垃圾、食品行业的下脚料、粪便等,这些东西要存放在加盖的而且没有缝隙的容器内,使老鼠得不到食物而被动地去吃投放的毒饵,以达到消灭老鼠的目的。 2、物理学灭鼠法:又称器械灭鼠法,应用较久,应用方式也较多。
      它不仅包括各种专用捕鼠器,如鼠夹、鼠笼,也包括压、卡、关、夹、翻、灌、挖、粘和枪击等。物理学灭鼠也讲究一定的的科学技术,如安放鼠笼(夹)要放在鼠洞口,应与鼠洞有一定距离,有时用些伪装,可以提高捕杀率;鼠笼上的诱饵要新鲜,应是鼠类爱吃的食物。一般第一个晚上老鼠不易上笼因有“新物反应”,二、三天后上笼率会提高。
       3、化学灭鼠法:又称药物灭鼠法,是应用最广、效果最好的一种灭鼠方法。药物灭鼠又可分为肠毒物灭鼠和熏蒸灭鼠。作为灭鼠所用的肠道灭鼠药,主要是有机化合物,其次是无机化合物和野生植物及其提取物。胃肠道灭鼠药要求对鼠有较好的适口性,不会拒食,毒力适当。
      由它为主制成各种毒饵,效果好,用法简便,用量大。其次是毒水、毒粉、毒胶、毒沫等。熏蒸灭鼠,如磷化铝、氯化苦可用于仓库、轮船熏蒸灭鼠。 4、生物学灭鼠法:包括两个方面:一是利用天敌灭鼠,鼠类的天敌很多,主要是食肉目的小兽如黄鼬、野猫、家猫、狐等,鸟类中的猛禽如鹰、猫头鹰等,还有蛇类。
      因此保护这些鼠类天敌,对减少鼠害是有利的。 5、生态学灭鼠:也就是通过改良环境,包括防鼠建筑、断绝鼠粮、农田改造、搞好室内外环境卫生、清除鼠类隐蔽处所等,也就是控制、改造、破坏有利于鼠类生存的生活环境和条件,使鼠类不能在那些地方生存和繁衍。
      生态学灭鼠是综合鼠害防治中很重要的一环。 。

    天***

  • 许多方法本人都试过,最有效的方法还数粘鼠板。将粘鼠板放在老鼠出没的地方,在板上洒些香味食物,就不必管他,总有一天,任你大小老鼠只要光顾就无法逃脱,用完即扔不会留下任何痕迹或气味。我家住楼上,来了一只老鼠,直把我折腾了两个月,用了种方法,最后还是用了粘鼠胶才解决的问题。粘鼠胶板,超市或大市场都有售,不贵,在妨买来一试,相信会有较好效果。

    一***

  • 怎样捕捉狡猾的老鼠,你要请厉害的黑猫警长来捉!

    1***