怎么消灭老鼠

家里发现老鼠啦,晚上弄得到处响。还偷吃食物,传播疾病就不用说了。可我放了毒鼠米,和老鼠夹都没用。有谁能指导一下,教教有效的灭鼠方法吗?谢谢!

好评回答
      安全灭鼠六法
    一、水泥灭鼠:将大米、玉米、面粉等食品炒熟,放少许食用油,然后拌入干水泥,放在老鼠出没的地方。老鼠食后,水泥在肠道内吸收水分而凝固,使老鼠腹胀而死。
    二、柴油灭鼠:把黄油、机油、柴油拌匀,投放在鼠洞周围。老鼠粘上油,易粘尘土,使老鼠感到不舒服,用嘴去舔,柴油随消化道进入肠胃后,腐蚀肠胃致死。
       三、氨水灭鼠:用氨水1-1。5千克,灌入老鼠洞内,立即堵住洞口,其气味可将老鼠熏死。用氨水毒杀过老鼠的鼠洞,一年内老鼠不敢入内。 四、石灰灭鼠:把石灰塞进鼠洞,再灌入少量水,待洞口冒热气时,立即用湿泥土将洞口封死。生石灰和水反应产生的二氧化碳和热量可将老鼠闷死在洞内。
       五、漂白粉灭鼠:发现鼠洞后,封死后洞,从前洞投入20克漂白粉,再往洞内灌入适量水,迅速封严洞口,漂白粉遇水产生氯气,会把老鼠毒死在洞内。 六、甲胺磷灭鼠:用25克甲胺磷拌和0。5-1千克大米或大豆、小麦等粮食,5分钟后,待粮食汲足了药液,分撒于田间或老鼠出没的地方。
      因甲胺磷的气味与干萝卜片类似,老鼠喜爱吃,毒杀效果好,但此药不宜放在家庭内和畜禽来往之处,以免发生毒害。 。

    黑***

其他答案

  •   养只大花猫,不行就多养几只。

    四***

  • 你可以炒些花生、芝麻等香的物品,炒熟后压成粉,然后取需要作诱饵的量,再拌入1/2的干水泥粉,放在老鼠经常偷食的地方。这样当老鼠闻到香味而去偷食后,由于进入肚里的水泥粉开始发生化学反应而发生凝固现象,使老鼠没有办法排便,最后被活活地胀死。另外,这只老鼠在死前由于胀得难受,所以脾气会异常地爆噪,甚至会撕咬同类而把其同类咬死。我曾经在用鼠夹(笼)、毒药、“陷井”、甚至是电击等方法,在没有效果或者效果不好时,采用了这个办法,倒是消灭了不少老鼠,我认为也可以试试的。

    姑***