如何驾驶自动档汽车

学驾照的时候是手动档,现在买自动档
想提前学习一下怎么驾驶?
1 启动的时候需要拉手刹还是踩刹车??
2 启动以后不拉手刹,不踩刹车,不踩油门,车子是一个什么样的状态??低速行驶??不动??
3 行驶工程中能变档位吗???怎么变??手动档是踩离合器再变,自动档呢??
4 上坡的时候是踩油门马??下坡的时候什么都不踩??

全部答案

  • 我开过三年自动挡的车,也许经验还不够成熟,以我的经验回答你的问题:
    1 启动的时候需要拉手刹还是踩刹车?
    :启动的时候先踩脚刹车,把档位搬到D档,放开脚刹,放开手刹,踩油门就OK.
    2 启动以后不拉手刹,不踩刹车,不踩油门,车子是一个什么样的状态??低速行驶??不动??
    :平地不动,停在坡上就会滑走。
    3 行驶工程中能变档位吗???怎么变??手动档是踩离合器再变,自动档呢??
    :行驶中不用换挡,车辆是自动换挡的,如果坡道和超重车(就是拉的人和物品比较多)起步最好用1档或者2档,尽量避免对变速箱的损坏。
    4 上坡的时候是踩油门马??下坡的时候什么都不踩??
    :上坡不踩油门还会上去吗?这和手档没有什么区别,下坡要控制好速度。

    阳***

  •   问题1:启动时必须踩刹车踏板。
    问题2:启动以后不拉手刹,不踩刹车,不踩油门,车子是一个什么样的状态?
        不挂档,平路面,车辆应不动。
        如挂在前进挡,平路面,车辆应不动。否则,怠速高,易出现一些意想不到的碰撞。
        如挂在倒档,可能出现轻微的爬行现象,正常现象。
      平路面,车辆应不动。 问题3: 行驶工程中能变档位吗?? 自动档车在行驶过程中会根据发动机转速及车速等工况自动换档,也可根据需要在1-4档之间变换档位,直接将档杆移到相临的档位。 问题4:上坡的时候是踩油门马??下坡的时候什么都不踩?? 上坡需要踩油门,否则车辆会停止前进,甚至倒退; 下坡时要随时注意要踩制动。
      特别注意档位一般在1或2档,充分利用发动机反拖制动,避免长时间用制动器造成制动效能下降,而失去制动能力。因此在下长坡时要提前将档位换档低速档。这一点和手动档有点不同,自动挡只在个别档位有发动机反拖制动功能。 。

    小***

  • 上坡肯定要踩油门啦,没油车怎么跑呢?下坡就不踩油门了(如果下坡较长的话就踩在刹车上但不要一直用力,感觉车速过快了就轻点一下)

    业***

  • 自动挡和手动挡只有一个区别:换挡是自动的。
    自动挡一般是4个档:一个0档,一个后退,一个前进,一个停止
    这样楼主的4个问题就很清楚了,其他操作和状态都是一样的。
    再提一点:自动挡比手动挡费油

    h***

  • ^^真可爱,会开手动档的担心自动档.
    1.不管手动还是自动,启动的时候都不用踩刹车吧,踩着刹车怎么开?自动档的放下手刹就差不多咯.
    2.你要是光打着火什么也不动它当然停在原地了.如果自动档是自动开那也未免太智能咯.
    3.自动档之所以叫自动档就是因为它能自动换档,不用像手动档那样边开边换档~另外自动档一般是没有离合器的,简直是种解放,因为手动档要控制半离合,可愁人了.
    4.上坡油门你可根据情况加大点.下坡把脚换到刹车上准备着,不然想刹车踩成油门就惨咯~

    逸***

  • 上车后启动前必须确定档位是在P或者N的位置上,踩着制动然后前进挂到D、或者限速档位1、2、3、上面松开制动缓慢加油起步,倒车踩着制动挂到R档位

    1***