开车的几个步骤

我 以前考驾照的时候学的是手动档的,现在要开那自动档的,发现车我都不会发。郁闷,请大家讲解下,这两款车的区别

好评回答
      自动挡,不用换挡
    手动挡,在自己换挡 。当然这个是狭义的
    因为自动挡也有换挡手柄 只不过是P。R。N。D。2。L 之类的了
    自动挡有个琐止离合器 充当了 离合器的作用 也就是楼上所说的自动挡没有离合器  当然 是不用人控制的 是由电脑ECU控制的
    其实最大的区别就是 自动挡比手动挡 简便 容易上手 不需要考虑挂档 不踩离合挂档打齿等问题 所以自动档的价格 要稍微高一点了啊 。
      。 这应该是他们的区别吧 当然结构也是大不相同的啊 。。 自动挡变速箱一般有P,R,N,D,3,2,1几个档位, P代表泊车档,停车或等车时使用R代表倒车档, N代表空档,和手动档的空档一个意思,用于短暂停车时使用! D表示前进档,这个档位下变速箱会在1~5档根据速度和油门情况自动切换 其他自动档车辆可能出现的档位还有S档、L档,还有的在变速箱上有个雪花的按键OD OFF按键等。
       起步: 1、点火 2、踩刹车 3、挂入D档 4、松手刹 此时车就可以向前行驶了。 。

    几***