爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

我儿子现在22个月,乙肝抗体是弱阳性怎么办?

我的儿子现在22个月,乙肝抗体为弱阳性,我让防疫站给我的孩子打加强针,防疫站拒绝了,原因是人的一生中乙肝疫苗只可以打9次,我儿子已经打了3次,不合适再打。说在以后的日子里还可以 在打,但是我很害怕,因为我是乙肝携带者
1*** | 2008-12-27 21:57:09

好评回答

玲*** |2008-12-27 22:37:17 86 26 评论
你好,防疫站能够免费接种的乙肝疫苗只有三针,又产生了抗体,我想现在防疫站这么说可能是因为超出了免费的范围才拒绝的,而且一般抗体低于10国际单位/ML才会注射加强针。如果防疫站实在不给,您可以自己出钱去正规医院打一针,毕竟你们的情况比较特殊。
这是相关医疗单位的解释:“并不是所有的儿童都需要打乙肝疫苗加强针,只有化验结果呈阴性或者曾接受5微克乙肝疫苗接种没有产生抗体的儿童,才需要继续接种。”以往,...

查看全部>>

你好,防疫站能够免费接种的乙肝疫苗只有三针,又产生了抗体,我想现在防疫站这么说可能是因为超出了免费的范围才拒绝的,而且一般抗体低于10国际单位/ML才会注射加强针。如果防疫站实在不给,您可以自己出钱去正规医院打一针,毕竟你们的情况比较特殊。
这是相关医疗单位的解释:“并不是所有的儿童都需要打乙肝疫苗加强针,只有化验结果呈阴性或者曾接受5微克乙肝疫苗接种没有产生抗体的儿童,才需要继续接种。”以往,新生儿在出生时接种的是5毫克的重组乙型肝炎疫苗(酵母),它属于国家免费接种的范围,而且没有保护期限。因为每个小孩的生活环境、自身身体素质等的不同,造成了某些小孩需要再进行加强。
祝宝宝健康快乐!

0/300

其他答案(共1个回答)

• 中央电视台报道珍珠草可根治肝炎,但请一定遵医嘱,问一下医生能不能吃,无科学依据
    1*** | 2008-12-28 21:03:58 60 36 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题