姚明是如何抢篮板的?

1 不跳(这个怪不了他,他跳不起来的)
2 “牛油手”(即抓不稳球)
3 不卡位,经常别人已经出手了,他还不做卡位抢篮板的动作。
4 过于谦让,在大家都可能抢到篮板的情况下,把篮板交给队友来抢(受益者往往是斯科拉)

第一点不说。
第二点,每场让姚明少抢0.8个板,
第三点,每场让姚明少抢2.5个板,
第四点,每场让姚明少抢1.5个板。

如果做好后三点,姚明每场的篮板球会多4个左右。
那么场均篮板会在14个左右。
篮板榜排行会是第二位。或者第三位。

好评回答
      1。不能跳。。确实不怪姚明。。说实话。他也不太需要怎么跳。
    2-4。。。。只能说明您不懂抢篮板。。。。
    首先。。牛油手,姚明使自己把球滑掉的么?不是。。大部分是被别人掏掉和干扰导致。。。难道一个职业球员。连球都不会抓。。打什么球?所以说。
      。在姚明拿下篮板。周围球员并未对他形成必要的保护。。第二。。卡位。。。姚明卡位意识并不差,是因为全队都不卡位。。。小兰和斯科拉。。都不是篮板好手。。卡位意识较差。。。麦不用说。。而巴蒂尔通常出去防守最好的进攻队员。。很难有精力回来帮助卡位。。
      所以。。。宽阔的篮下。。姚明一个人卡位。。卡得住?》卡的到? 第三。交给队友。。姚明不是数据刷子。。多在数据上争论多少没有任何意义。。球队天天赢球。。。0板又如何。。。同时。。队友之间抢板。。。容易造成失误如撞在一块。。而姚明斯科拉上肢力量都不算很强。
      。容易将球撞出界外。。姚明每场为了在自己数据上加个板。然后造成1,2次失误。。值么?球队利益第一 最后。。再优秀的篮板手也不可能面面俱到。。。篮板终究是一个球队的问题。。而不在于某个人。。。华莱士。篮板王拿了不少。。可离开的活塞的体系,为何连平均8板都是奢求?因为没有人帮他把人挡开。
      。没有人帮他设置球队的第一道第二道防线。。没有人帮他将对手挤出禁区。

    W***

其他答案

  • 他已经很高了,用不着跳,但是有一场球姚明是跳起来抢篮球的

    1***

  • 身高限制的他的跳跃,这是没有办法的
    姚上肢力量薄弱,稍微的肢体碰撞就让他拿不住球,但并不是“牛油手”,同意楼上所说,被别人干扰掉的居多,他需要解决的问题是学会怎样护球,说明了就是篮板意识还不够,他能在第一时间触到球,但最后球却不是他的,他必须学会怎么样将自己先触到的球变为自己的篮板
    关与卡位,我认为是他反应总是慢了半拍
    谦让这点我完全同意,但还有一点可能也是他力不从心,我们知道卡位需要底盘下压,等他把人卡住后要再起来需要花费一定体力而对于姚来说还需要一定的时间,所以他只能眼睁睁看着球被队友拿走
    篮板需要意识,所以不一定人高就能抢到,对于姚明,要求还是不能太高,就算他意识到了或者说判断到了球的方位,他还需要迅速的移动,姚明很难做到这一点,他也没有那么多的体力来完成

    小***

  • 他要完美了还是姚明吗?
    估计张伯伦贾巴尔都 不如他了

    满***