猫咪随地小便?

我家猫咪本来很乖 就在卫生间的盒子大小便 可就最近两天突然在阳台和厨房的 塑料袋上小便 把一袋子苹果都淹了 气死人了 这是为什么啊
它现在半岁多 男猫

好评回答
      你的公猫半岁,刚好是成熟了,会开始想交女朋友了,所以会用尿来圈地盘吸引有闻到味道的发情母猫靠近。
    建议是带去结扎,把两个丸子拿掉,这样以後就不会再度发生,而且一般来说,公猫如果等不到母猫的话很可能会跑走(跑到外头找母猫),会一直耗到小猫出生以後才会回来。
       如果你的猫还打算拿来配对生小猫的话(如果是有品种的,很贵的),那可以去医生那边打一种针,是可停止发情的药,这样每次发情去打一次就可以了。 ---追加--- 不想手术的话基本上打针是最有效的解决方法了,或至少找个医生确定一下是不是生理性的因素。
      因为一般来说若确定是发情的话,是很难控制得住的(他也不想这样,猫一般来说对自己的排泄物的味道是很讨厌的,但本能就是发情的时候会想闻到自己的味道)。 若考虑到「万一不是发情」的问题情况呢? 心理压力太大的猫也会乱便溺,因此如果因为他乱尿尿而花更多功夫打他会招致反效果的可能性很大。
       用水稀释漂白水把被尿过的地方擦拭过,再喷点香味或啥的清除尿过的味道,或乾脆指定一块表面粗糙的布让他专用缩小受害范围。。。。 猫乱尿的问题并不容易找到根源,也许你要多试试。

    1***

其他答案

  • 在你猫猫的后半身装上一个袋袋,猫猫要拉,就拉在袋袋里了。哈哈~~~~太有才了

    1***

  • 你的宝贝正在发情,一般要持续一个月,不做手术的话,每年都会这样。

    混***

  • 小猫说:这么好吃的苹果,你留着自己吃,撒上尿大家别吃了,555...
    你还打人!
    ----------------------------------------------------
    他好像是在圈地阿,是证明房子是他的, 天天晚上鬼叫是抗议
    你占了他的房,他要到你大房间来睡,给他做条裤子垫上尿不湿!

    1***

  • 把猫咪的便便放在一个你想要让他去便便的地方(比如厕所的地漏处),下次它要便便的时候就闻着去了,这样以后他就去那里便便了,不用放便便也会去的,很灵的.

    慧***