黄脸婆是什么意思呢?

好评回答
      黄脸婆是女人的归属,是值得男人终生所爱的女人!读完:黄脸婆是怎样炼成的,你就喜欢黄脸婆的女人了!
    黄脸婆是怎样炼成的
       没有丑女人,只有懒女人。此言一出,社会各界的女人纷纷响应,并心口一致地把这个号召贯彻执行到底。除了极少数几个自己对自己的容貌彻底绝望的女人外,所有的女人都着实地美了一把。
      服装师眼光独到:胖的露胸,瘦的露腰,不胖不瘦的全身都包。发型师专业过硬:长发温柔,短发妩媚,波浪卷性感,爆炸头前卫,光头算清爽吧,反正各有各的美,全社会各个角落都美得一塌糊涂,美得乱七八糟。   不管怎样美,总是要在感情的路上坷坷绊绊,一次次的武装自己,冲着镜子中年轻的脸大声说:“你是最棒的!”好不容易与自己的意中人携手共进了婚姻的围墙。
      在这里不说是殿堂,原因是现在我们中国的大多数平民阶级的人结婚,也就一房一厅,充其量来个两房一厅,几个家电,三两常用家具就把房间堆得满满的,怎么看都不像是殿堂,纯粹的四堵围墙,(当然少部分人除外)。一开始,两个人守着这个小窝乐得拾了宝似的,甜甜蜜蜜恩恩爱爱,重新改写了天仙配选段:你煮饭来我洗碗,我擦桌子你拖地。
      像两个初做值日的小学生,虽然笨手笨脚做得不好,却很起劲的干着。   婚姻初始的甜蜜使得女人更加珠圆玉润,生了孩子后,丈夫拍着胸膛说“孩子是祖国的花朵,是我们的宝贝,你就在家里好好的培养祖国新一代的栋梁,其余的事就交给我来办吧,你不要操心。“于是你就放弃了工作,在家里一心一意地抚育这朵不知道会开成什么样的花骨朵。
      当然对于这一切,你是充满信心的:你的孩子一定是最棒最出色的。同时,你也担任了全勤值日生,丈夫在外面顶半边天,自己就在家里顶半边天。你自然放弃得心安理得。   你每天穿梭于菜市和商场之间,大声地和小贩讨价还价,大刀阔斧一路厮杀,每每提着一大堆物品乐呵呵地凯旋而归,象拿下了敌人阵地般的得意。
      你一个字一个字地教孩子说话,把以前研究化妆技巧的精力放在了翻看菜谱上。时常絮絮叨叨地埋怨物价上涨,人心不古,东家有长,西家出短。你不但要给丈夫做后备军,还要时刻给自己呐喊加油,支撑着自己的身子不会垮下来。至于化妆品,与你无关。美容院,与你无关。
      健身房,与你无关。波浪卷,同样与你无关。你看到漂亮的女人,知道她们在为美丽奋斗,而这些,已经与你无关。   渐渐的,孩子学会了说话,学会了走路,学会了顶嘴,学会了说谎,最后学会了沉默。不愧是父子同心,丈夫也与儿子一样地学会了晚归,学会了说谎,学会了沉默。
         这时,你发现与你的婚龄同时增长的除了你的嗓门,还有你的腰围。婚姻的确让女人变得有多无少,脸上皱纹多了,身上赘肉多了,手上茧子多了,唠叨的话多了。你开始着急,想要出去找工作,重拾回自信,这样被社会遗忘的滋味的确不好过。于是,你终于走出了家门,但是,很快,你就被一片青葱般鲜嫩年轻的后起之辈打倒了,终于,你退了回来。
      在小区里与同龄的女人打牌说笑,你发现,与她们远距离观望时,你与她们格格不入。但是与她们近距离接触时,你与她们并没有什么不同,她们可以活得很快乐,你也可以。你也发现,那个家并不是离了你就不转,他们照样可以活得很好,你又一次坦然了:皱纹爱长就让它长吧,赘肉再多些又有什么关系,反正又不嫁人了,人生过半,何欲何求?   黄脸婆就这样炼成了。

    o***

其他答案

  • 人老珠黄
    显得老 的 女人

    阿***

  • 黄脸婆一般指部分已婚中年女性,由于生活上众多琐碎的事情而无暇顾及自身容颜的修整,导致容貌看上去比较衰老。
    黄脸婆指的是容貌不好看的女子 不一定是中年女子
    这个词语带有贬义 一般是骂人时用的

    天***