cpu主频降低了!!!求救

我在2005年4月购买的dell inspiron 9300笔记本电脑,现有一个问题想咨询一下,我的电脑cpu主频为1.86MHz,总线533MHz,但是现在在wondows里和bios里显示的cpu主频只有800MHz,我在优化大师中查出cpu倍频为6,外频133MHz,性能已经大打折扣,笔记本bios中无法设置cpu相关数据,请各位高手帮忙解决,在此小弟先谢谢了!

好评回答
    那个显示说明你的CPU节能模式起了作用,现在的CPU基本都支持节能模式,在电脑低负荷的情况下回自动降低CPU的核心频率来降低功耗和发热量!对于笔记本来说还可以延长待机时间,这个并不是CPU出问题了,你可以在运行程序的时候再看看,CPU的频率就是正常标注的频率了:)

    1***

    如果CPU没出毛病,应该是自动降频了。
    观察下CPU温度,如果很高的话,比如60-70度,就可能是灰尘惹的祸。
    拆开后盖看看,如果CPU风扇的叶片是露在外面的,直接用吹风机(注意要用冷风档),找个地方从笔记本的出风口倒吹进去,把风道中的灰尘、纤维等脏东西弄掉点。
    按道理应该风扇没坏,不然机器早就自动掉电了。
    如果上述步骤未解决问题,那么只好通过杀毒软件,如360安全卫士、 Windows清理助手、超级巡警等,彻底把硬盘各个分区扫一遍。

    姚***

其他答案

  • 这个说明你的钱没有乱花了.这CPU不错呀.有些笔记本还没这功能呢.不是问题.但是里面的风扇你看看是否完好.换一个就可以了.

    1***

  • 品牌机你怎么不问客服阿,别让他们闲着阿。
    戴尔
    Insprion 家用笔记本 4008868610 选1选4选2
    笔记本都有节能设置,当工作任务不重时就会降低频率的。如果工作任务繁忙时正常就没问题了。

    c***

  • 节能模式
    不过你得症状是系统散热出了问题,自动降频保护模式运行,找维修站给你拆开处理一下就没问题了!

    龙***

  • 查看电源选择项目看看,能不能设置一哈

    马***

  • 同时用外接电源和电池试试,应该是供电不足.

    天***

  • 控制面板里面找电源的项目,在那里设置的!

    j***

  •  使用外接电源而不是电池,CPU主频会恢复正常。

    1***

  • 呵呵,你的笔记本有 step-step 的节能功能。
    是根据当时的运行程序和系统的占用率来决定CPU的运行速度的.
    如果你想一直让CPU保持全速运行的话
    你去控制面板里面找电源的项目,在那里设置的!

    o***