有关自动开机

目的是自动开机,于是进BIOS在power manager里面设置了wake up,开始还是多灵光的,但过了段时间,就闷起了,重新设置了也不行,求教这是怎么回事啊。

全部答案

  •       重新Flash你的BIOS文件试试看!!可能是BIOS文件的问题!!!

    1***

  •   一、停电恢复后自动开机
    这一项功能对家用机来说,适用的情形比较少,但对于公司的服务器来说,就特别有用。一旦在停电之后,即使公司没有人在,只要电力恢复了,服务器就会马上自动开机,所有依赖服务器实现的服务也会自行恢复。实现这项功能很简单,以微星的865PE Ne02-P为例,进入BIOS的Power Management Features选项菜单,将ACPI Standby State(ACPI 备用状态)设置为S3/STR,然后再找到Restore on AC/Power Loss(交流电源失去之后)选项,设置为Power On (保持电脑处于开机状态)即可。
       这样,即使公司断电了,你也可以稳坐家中等待公司电力恢复了。不过,并不是每一款主板都支持这项功能,在新出的主板上则比较多见。如果家里电脑上的电源开关放在不方便的地方,使用这个技巧可以插上电脑电源即开机,非常方便。 二、指定时间开机 以AOpen AK77-8XN主板为例,进入BIOS→Power Management Features→Wake Up Events选项菜单,将Wake On RTC Timer设定为Enabled,就可以在下面的Data和Time选项设定日期时间了。
      之后,电脑每个月都会按照设定的那个时间自动开机。再配合系统里面的工具、软件来做一个计划任务,那样的话,你就可以每个月定时地自动对系统进行杀毒、整理磁盘等维护工作了。 三、鼠标键盘开机 以AOpen AK77-8XN主板为例,进入到BIOS→Power Management Features→Wake Up Events选项菜单后,在PS2KB Wakeup Select选项中选择HOT KEY或Password键盘开机方式。
       1。HOT KEY 可以在PS2KB Wakeup From S1-S5一项中选择BIOS预制的几个组合键(如:Ctrl+F1、任意键等)来开机。同时,也可以将PS2MS Wakeup From S1-S5一项设为Enabled,开启鼠标开机功能。
      两项功能可以同时开启。 2。Password 设置Password前HOT KEY为灰色不可选状态,回车并输入密码。在下次开机的时候,敲击所设定的密码,电脑才会开机。 当设定了键盘和鼠标开机之后,主机箱上的Power按钮就会失去作用,如果忘了键盘开机密码或者是键盘、鼠标失灵的话,需要打开机箱,清除BIOS了。

    1***

  • 用软件多方便呀,比如e族自动关机。

    q***