自动开机设置

我想让计算机实现自动开机,主板名称MSI K9N6SGM-V (MS-7309),我在bios里设置了一下,进入bios的菜单如下: power management featruures-----wareup event setup----resum by rtc alarm (设置为every day)---time(hh:mm:ss 23:08:00)可是到了指定时间电脑没有没有反应,没没能实现自动开机,不知道是何原因?

好评回答

    教你Windows操作系统四种神奇开机方法
    电脑开机你用什么方法?如果有人问你回答不外乎是:“直接按电脑机箱上的电源开关按钮不就得了”。这当然是最简单的方法。不过,其实打开电脑还有许多方法,下面就给大家介绍四种电脑开机方法。  方法一:设置定时开机
      主板上有实时时钟(Real Time Clock,RTC)负责系统的计时,我们可以通过RTC指定开机的时间,就像闹钟一样。
      不过,由于这项功能很少被人使用,部分虽然提供了此功能的主板(如INTEL原装主板)其实并不能在指定时间开机,所以用户在正式使用前最好先进行测试。   具体操作方式为:   1、电脑开机之后根据屏幕上的提示信息按“Del”键进入主板BIOS设置画面,与定时开机有关的设置功能一般放在“Power Management Setup”选项下。
         2、在BIOS中有一项“RTC Alarm Poweron”的选项,应设成“Enabled”(启用)。之后用户可以具体设好定时开机的日期、小时、分钟、秒钟。   3、为了保证电脑准确无误地实现定时自动开机的功能,用户还要先检查一下主板BIOS中的系统时间是否与现实时间相同。
         4、最后一步要记得将主板BIOS中的设置修改结果进行保存,即可在预设的时间定时开机。某些主板上还能够设成每日同一时间从BIOS自动开机,方法是将“RTC Alarm Date”一项改为“Every Day”。   不过要提示大家一点,如果利用BIOS自动开机的话,用户的Windows操作系统中只能使用一个帐户,否则不可能实现自动开机再自动登录Windows。
           方法二:利用键盘/鼠标开机   如果电脑机箱放置在难以触及的地方,使用键盘/鼠标开机是一个不错的方案。但要注意的是此功能只支持以PS/2接口连接的键盘和鼠标,使用USB接口连接则不行。启用主板BIOS中“Power On By PS/2 Keyboard”的选项,就可以选择不同的开机热键,如Ctrl+E是最常见的开机热键。
         或者选“Power Key”一项后,可用键盘上单独设计的一个电源键开机,但前提是只有部分符合Keyboard 98技术规格的键盘才支持此功能。当然,机箱上的电源按钮仍然能够使用。至于用鼠标开机也很简单,在BIOS中的设置选项与键盘开机设置类似,然后只须轻点鼠标按钮就能启动电脑。
       第2页:网络唤醒开机、电视卡开机   方法三:利用网络唤醒开机   要使用Wake On LAN (WOL)网络唤醒功能,需要网卡支持,而具备WOL功能的网卡都有一条特殊的信号线连接主板上的WOL接口,负责将开机信号传送至主板。不过,目前具备WOL接口的主板已经不多,厂商改为在主板内置的网络芯片上提供WOL功能。
       WOL的原理是电脑在开机时或S5休眠模式(Suspend to Disk,休眠到硬盘)下,网卡仍以极低电压维持基本运作,这时在网络上的其他电脑便可通过软件传送一个称为“Magic Packet”的神奇封包至要唤醒的电脑。网卡接收信号后就会发出开机信号至主板,使主板启动。
      由于电脑在唤醒前仍处于开机状态,因此我们要知道网卡的MAC地址(每张网卡均有自己独特的MAC地址,软件以此进行识别)。  网络唤醒功能的具体使用方法如下:首先在主板BIOS中打开WOL选项。注意部份主板只支持从S5模式中唤醒(Wake On LAN from S5)。
         其次,从网上下载WOL软件。这个名为“Magic packet”的网络唤醒软件,其设置和使用方法都很简单。运行后在其操作界面中只有5个选项。   其中:网卡的“(MAC Address)(MAC地址)”一栏,用户可在Windows操作系统的命令行模式下输入“ipconfig/all”的指令来获得。
      另外,“Internet Address”(互联网地址)一栏是要进行广播的栏目,在此栏及“Subnet Mask”一栏中输入“255、255、255、255”则可进行本地广播(Local Broadcast)。第四栏为“Send Options”,应选择“Local Subnet”。
      第五栏“Remote Port Number”则随意输入。注意,上述设置只针对本地网络(Local LAN)而言。如要经互联网进行唤醒则涉及更多的问题,在此不作讨论。最后单击界面下方的“Wake Me UP”按钮即可实现从网络唤醒电脑。   方法四:用电视卡开机   具备自动开机功能的电视卡已经大量面市,将其连接好后,利用电视卡提供的软件设置开机时间即可。
         电视卡的自动开机方式大致可以分为三种方式:第一种是真正具备自动开机功能的产品,需先将机箱电源线与电视卡连接再转接出;另一种是利用休眠方式开机的电视卡。其中,第二种方法由于电脑并未真正关机,即仍在消耗电力,所以并不是所有用户都乐意采用。
      下面主要介绍第一种自动开机方法的具体操作。   1、首先,用户在安装时要将机箱上电脑开关按钮的引线接脚与电视卡的“Power Switch”接脚相连接(笔者以康博X800电视卡为例)。   2、之后再将电视卡的另一组“Power Switch”接脚与主板上的电源接脚连接,最后把电视卡装进主板的PCI扩展槽中,这样内部连接就完成了。
         3、安装好硬件后,电视卡的配套软件(如康博PVR2)也需要进行设置。主要是在“预约录像设置”功能方面,用户应勾选“启用自动开机功能”一项。   4、如果你电脑中的Windows操作系统超过一个用户使用的话,还要设为“启用自动登录”模式,并输入用户名称和密码,即可完成整个设置步骤。

    冰***

其他答案

  •   设置系统自动定时开机 ,要注意以下问题及步骤:
    此功能需要在BIOS中设定,并且主板的高级电源管理设置必须支持这个功能,应该说现在大多数的主板全支持。
    1。启动系统按DEL,进入BIOS,然后选中 "POWER MANAGEMENT FEATURES"
    (电源管理设置),回车进入。
      在电源窗口中找到"RESTORE ON AC/POWER LOSS"项,按回车,然后通过方向键设置其值为"POWER ON"。 2。选中"RESUME ON RTC ALARM"并按回车,接着通过方向键设置其值为"ENABLE" 3。
      选中"RTC ALARM DATE"按回车,然后将其值设定为"EVERYDAY",表示每天都进行一样的操作,按照同样的方法,分别将"RTC ALARM HOURS""RTC ALARM MINUTE""RTM ALARM SECOND"设置为"07""15""00",这表示开机时间为早上的"7:15:00",全部设置好后,按F10,保存并重新启动。
       注意:由于不同的主板的BIOS不一样,有些主板的设置可能与上面的有些不同,但只要记住在电源管理中找到"WAKE UP"字样的就行了,因为这是设置定时开机的选项 。 你再试试看。 。

    y***