电脑自动关机

电脑总是自动关机又开机,怎么回事

好评回答
      1。主机散热不良,供电故障,主板故障,可能导致电脑自动关机或自动反复重启。(重启是重要特征:有时关机,有时会重启)2。病毒木马的破坏,当系统核心组件损坏时,正在运行的电脑就可能自动关机。金山安全专家在这里,为您提供专杀工具以及系统修复工具,请点击快速下载。
      3。正在运行的软件中,有一些软件带有任务完成的关机的选项,可能用户没有注意,把这些开关打开了。这些软件比较常见,比如迅雷、快车、杀毒软件、BT下载、视频播放等等。在软件设置中均有完成某任务之后自动关机的动作。但一般默认设置是关闭的。其目的是运行较耗时的操作时,自动在完成任务后关闭电脑。
      4。其它硬件原因。电脑自动关机的解决办法:1。首先检查硬件是不是有问题,重点检查主板、CPU风扇、主机电源供电情况,电源插座是不是有问题等。2。检查是不是有一些应用软件的任务完成后关机被启用了。这是可以明显的看出来的。特点是,在关机前,总会有个程序运行完毕,一般会弹一个对话框提醒要关机了。
      3。解决病毒木马,修复系统受损的文件。使用金山毒霸2011最新版本可以一次完成病毒清除和系统配置的修复。"。

    3***

其他答案

  •   电脑自动关机主要有以下几种原因造成:
    1。散热不好。由于天气温度的影响或CPU风扇的转数不够所引起的系统过热,从而会导致电脑的自动关机,建议可以检查一下系统温度是否正常。
    2。内存原因。当内存与主板插槽接触松动时也有可能引起电脑自动关机,建议检查内存是否和主板插紧。
       3。电源问题。电源的供电不足也是一个引起电脑自动关机的重要因素,但从此配置来看,这个问题存在的可能性很小。 4。软件因素。由于病毒或木马所引起的电脑关机也比比皆是,尤其最近流行的机器狗等盗号木马,中了该病毒之后便会导致系统的重启与关机。
      如果使用的是Windows2000或WindowsXP系统,建议您在用杀毒软件杀毒之后及时打上冲击波的补丁,一般问题就可以解决电脑自动重启。 1、可能是设置问题,解决方法:我的电脑——属性——高级——启动和故障回复——把自动重启取消了。 2、确定有没有病毒。

       3、检查电源的电压是否正常。 4、CPU的风扇是不是不转了或是慢了。 5、你的系统里面设定了软件,设定了时间关机。 6、软件冲突,不需要提醒,就重启了。(不严重的冲突。) 7、检查内存金手指是否松动,如松动请从插。 8、如果机器运行是良好,就拆开机箱,把里面的灰尘清理一下。

    2***

  • 系统---内存---主板

    w***

  • 可能是电脑过热导致,开箱清理一下风扇试试

    J***

  • 可能是电脑太热了,也可能是运行的程序太多卡死机的,也能使电脑硬件的问题。平时多给电脑杀杀毒、清理清理垃圾、注意电脑的硬件维护,电脑过热的话也可以买一个风扇使用。

    1***

  • 估计机箱灰尘太多,清理下。内存条也重新插下。排除以上2点,还有问题就是电源问题了。

    1***

  • 中病毒了,在运行中输入msconfig.打开启动对话框,把异常启动项前面的勾去掉

    3***

  • 如果这两个问题是连起来的,特别是运行某些软件的时候频繁出现的话,应该是显卡或者CPU负荷太大导致的自动重启,我那古董级的机器经常遇到这个问题,升级硬件或者检查散热系统是解决的办法

    胖***

  • 原因很多,软件、硬件的可能性都有,有病毒、主板电容坏了、电源坏了、风扇散热不足、内存没插好、显卡没插好等等。

    王***

  •   1、可能是系统或程序间有不兼容的地方,开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统。
    2、CPU或其它硬件温度过高、内存、显卡不兼容或故障引起的。
    3、硬盘有坏道了,请用系统自带的功能或软件修复磁盘,或格式化硬盘重新分区重装系统。
       4、电源故障和电压不稳也可引起自动重启。 5、驱动不兼容也可导致重启的发生。 6、主板零部件故障。 7、改变系统默认自动重启:右击我的电脑/属性/高级/启动和故障恢复中的设置/将系统失败中的“自动重新启动”前的勾去掉,然后按确定和应用重新启动电脑即可。
       8、如果上面的方法无效,自己找不出问题所在,建议还是检修一下去。 9、如果是玩游戏配置不合适,游戏本身的问题,硬件温度高会重启,电脑上的环境不好卡,换时间段在玩,重新下载游戏,总是不行就不要玩这个游戏了。 10、电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏、重启,因此在玩游戏、看视频、看网页时不要在操作别的东西了(这样做最容易重启)。
       11、有问题请你追问我。

    低***

  • 看看是不是内存条松了。另外用软件(鲁大师等)检测一下电脑运行时的温度,是不是太高了。

    l***

  • 看看是不是主板上cpu风扇不干活了

    j***

  • 内存的问题或是cpu的问题 把内存条拿下来重插一遍

    3***