中国股市,再长的黑暗隧道也有尽头!请网友们发表自己的观点,为了集思广益。

4月30日,当得知当局一意孤行要实行全流通试点后,本人在5月9日一开盘就把剩余的一点点股票全部清仓!其后在网上游弋,非常赞同李志林博士、皮海洲、常永亮、张卫星等有良心的专家的观点。
希望当局正视现实,选择停止全流通试点,或采用缩股不扩容的形式进行试点,这样才可能出现第三次纠错行情。一位网友说:再长的隧道也有尽头,再黑暗的夜晚也有天亮的时候。世上没有只涨不跌的股市,也没有只跌不涨的股市。信然?黑暗隧洞的前方,光明快要出现了,也许,不超过10个交易日,我们会惊诧地看到大盘指数的一个涨停!从5月30日起,开始战略性看多!

全部答案

  • 不可能永远跌下去的,我相信光明终会来临

    a***

  • 我买的股是业绩比较好公司每年都有增长的股,但是股票不涨。  当然也有人获利的,但是都是在刀口上过的 我认为尽头就是大家卖掉所有股票,让股市崩盘。等到来年从组整顿后在进入。

    m***

  • 看到大盘涨停后,再过一两个交易日后确定是上升趋势,再介入比较安全。你比我幸福,我现在已经是被套牢了!

    k***

  • 1000-1050 点可以积极参与到A股市场,我计划下周入场....
    我目前看好 600109 / 000629 / 000790 三只川股
    600109 成都建投, 5.8亿元的宽巷子工程今年底完成, 成都建投将是宽巷子的业主,宽巷子是成都市政府打造的成都第一国际会客厅. 继美/德/韩等在蓉设立总领事馆后,法/英/日/印/等10多个国家将在今年到后年陆续在成都设总领事馆,成都建投很有钱途
    000629 新钢钒, 拥有自已的铁矿山,高速钢轨龙头,钒铁龙头,产销率100%,今年业绩会大增.
    000790 华神集团,抗肝癌新药已获国家证书,世界先进水平,钱途广大

    s***

  • 我认为股权分置对流通股东补偿要补到何程度。我看大部分流通股东都被这几年大跌跌出问题了。个人认为补偿只是对全流通前后的差价进行补偿,以保证现流通股东的权益。而不是对历史进行补偿。如要对历史进行补偿,那该补的也是原流通股东,而不是现在的流通股东。

    英***

  • 中国股市是咱玩的起的吗?俺们可玩不起啊!还盼着涨工资,多给孩子买些好东西呢?

    w***

  • 看新闻,赚现金!赶快注册新闻时报吧,做soho一族,坐在家里挣钱,穿着睡衣上班,无须点击广告,不必投入资金!不为别的,只为能让受苦受难的网虫补贴一点点上网的费用.
    点击这里,免费注册
    现在通过以上地址加入,可以立刻获得¥3.00额外奖励!(只2005-06-01前加入有额外奖励)
    如果你对这个赚钱软件满意的话注册后可以跟我联系,我可以再给你介绍国内相当不错的两款免费赚钱软件,三个网赚同时做,互不干扰,而且可以赚三份钱,何乐而不为!有什么不明白的我非常乐意帮助你,这样我们以后也可以相互交流,我的 ,我会全天在线,不过我一般是隐身(呵呵),EMAIL:visea520@ ,有事常跟我联系。

    叽***

  • 随时准备着,静观其变

    z***

  •   要知道,当时的历史背景和各方面的因素造就了那拨奇特的行情,记得1999年的5月19日,当时的中国的股市,可以说是困境重重、旅步为艰,因为当时市场规模还很小,为了培育、发展、壮大这个新生事物,管理部门出台了一些鼓励投资的措施,由于当时投资者的过度投机行为,加上庄家马不停蹄的抬庄炒作,致使股市疯涨,形成了那拨不正常的只涨不跌奇特的、违背证券市场根本规律的5。
      19行情,(也正因为那拨违背股市根本规律的奇型的行情,才使得后面的长时间雄市)而今天我们的时空状况和各种因素、各种因子和当时相比,已经面目全非,所以指望今年的5。19出现反转行情,是不可能的,更是可笑的,有正常思维的人也不会去想这个不可能出现的问题。
       我们的政府和证券管理部门已经尽心尽力地采取了一切可以采取的措施了。股市有涨有跌,这是来自于它本身的自然规律,高收益伴随高风险这一基本形式逻辑,你忘了吗?。赚钱你们笑嘻嘻,亏钱你们骂政府,这不是笑话吗? 有人还幻想政府来救市,那是你的一相情愿,那是不符合事物的根本规律,那是不可能的,那也不公平,我们负责任的政府,清醒地认识到他们手中的每一分钱,都是13忆全国人民的血汗,决不是部分股民的。
      我们的政府这方面做的很对、很好、很科学,换句话说,即使政府假如有人想不公平地拿13忆全国人民的血汗钱来救市,也会因为此违背了市场规律而竹蓝打水一场空,导致几百亿、上千亿的资金也是扔到水里,结果将是财和市二空。股市运行有它自身运行的规律。 今天我们的管理层决定全流通,是按照资本市场的同股、同权、同利的根本规律办事的,这一决策是科学的、正确的、英明的。
      它从根本上消除了我们刚刚起步的资本市场中的一些不合规律的弊端的存在而导致的后遗症。 何为规律? 即规律是事物在其运动发展过程中呈现出的内在的、必然的、稳定的联系,我们只有发现它、认识它、遵循它,而不能篡改它、违背它,谁违背这个规律,必受到它的惩罚.现在股市,我们的政府和管理部门正是着眼于未来,在按这个规律行事,使其慢慢走向健康和正常的轨道,这一过程虽然非常慢长,也许在一段时间内会遭非议,但是我们必须坚持这一正确的大方向,但我们必须正视它,因为只有这样,我们的资本市场才能有光明的未来。
       资本市场和其他事物一样,也有其内在的自然规律,英国股市那年熊了20年,你能说英国的机制不健全吗?要从自身素质考虑问题,学会对自己负责任,自己的命运只能自己把握。谁也不是救世主,当初买股票是你买的,高收益伴随高风险,你不设置止损位及时止损,那怨谁? 要知道政府和管理部门在规避风险方面尽心尽责诸如“长跌停板”,“告诫入市风险”,在疯狂时及时降温,三板市场的及时开辟等措施全部给出,但是政府面对是一群不成熟股民,这其中,当然也包括你。
       股权分置改革对规范我国资本市场来说是实质性的利好。只不过由于目前A股所处熊市,市场自身固有的下跌惯量和人们的不能正确理解,造成了大家的困惑。 有些在人异想天开、痴人说梦地叫嚣,在股全分置中要求将国有股按一定比例进行缩股,以此种方式来对国有资产进行缩水,这种不法侵占那是不可能的,痴心妄想,国有股是国家的资产,它是13亿全国人民的,不是一部分股民的,谁敢这样做出侵占和侵害全国人民财产的事情,否则,这将犯有不法侵占他人财产罪之嫌疑。
      这种事情无论通过什麽形式和方式去操作都不可能,谁也不会去做。总之国有资产是国家的,它的一分钱也不能侵占,保护国有资产不被流失是政府部门的要务,你搞搞清,你不要去幻想吧!!! 。

    a***

  • 希望永远都存在,只是接近投资人的心理承受低线,我们每天都在喊:我快撑不住了!

    基***

  • 前线记者最新报道;再长的黑暗隧道也有尽头,但是这个隧道的深处已经塌方,大批的股民被堵在了里边三四年之久没有吃喝了,尚福林等人也被堵在了洞口处,据记者目击,目前洞内的死伤情况不明,上层也无能为力,只有用有限的精力去打一个很细小的洞向隧道内输送极少的空气来维持受难者的生命。
    据消息灵通人土报道,隧道何时疏通目前还没有排入日常工作计划。因为受困者中没有上层领导的亲属和朋友。

    亚***

  • 耐心等待曙光来临。

    居***

  •   尚福林现在是把话说过了头了,他说开弓没有回头箭,但是股权分置却给股市迎头泼了一飘冷水,据报道目前证监会开会时他是一语不发,下难以面对下滑的股市,上难以面对高层领导和步步紧逼的记者,是王八钻灶坑两头受气。
    目前他的开弓没有回头箭说法要松动,不是停止分置,而是要把分置的方向进行修正。
       凤凰网 > 资讯专列 > 财经 > 正文 专家谏言政府须救市 未来或启动1000亿基金 2005年05月26日 09:56 【文章字体:大 中 小】 凤凰卫视5月26日消息 据香港文汇报报道,上周,中国证监会主席尚福林等高层召集专家座谈会,会议的主题即股权分置改革试点。
      经济学家刘纪鹏、华生、韩志国、李振宁、林义相、王国刚、左小蕾、贺强等与会当面谏言,会议延长到四小时才结束。 与会人士普遍认为,证监会激活试点方案是中国股市发展的里程碑,但亦有专家指出,第一批试点方案缺陷很大,今后试点要向流通股东明显让利,当前补偿力度不够。
       有媒体报道,证监会主席尚福林「只听不说」,网上对此多有评论和看法。据了解,向媒体透露该消息的专家,参加会时「迟到早退」,尚福林讲话结束后,他才来,专家发言未结束,他已离开,也未听到尚主席讲话。 综合有关消息,会上,华生、林义相等认为试点方案的形式与步骤都是对的。
      华生并认为市场跌也是正常的反映,林义相则认为随着试点的推展,时间的推移,将证明方案是对的。 而王国刚、韩志国、贺强持截然相反的意见。他们认为试点方案没有「对症下药」,「诊断错了,而且药也下错了」,这导致股市已濒临险境。 但消息人士称,会议也达成诸多共识。
       一,解决股权分置是股市发展的里程碑,是落实「国九条」,最根本最重大的举措,不能走回头路。 二,解决股权分置过程中,要向流通股让利,还要明显让利。当前试点补偿力度不够。试点推出后,配套措施要跟得上。 三,证监会应采取一系列措施维护市场稳定。
      此外,要改变国资运作方式和考核体系。目前,全世界,大股东不关注股价的只有中国。 或启动千亿平准基金 此间观察家分析指出,中央不会坐视股市暴跌,会采取一系列措施维护股市稳定,而且推出股权分置试点更无意推低股市。「从上至下,没有人愿意看到股市走低」。
      政府需要一个强大的股市,需要股市真正担当起直接融资的大任。 但对于市场呼吁中的平准基金等救市方案,此间观察家指出,设不设平准基金、入不入市这些事宜已经超出证监会乃至财政部的决策范畴,需要更高层面决策,目前在国务院辖下部门根本无法最终证实。
       证券界人士分析,对于股市危局,一系列措施将伺机出台,考虑中的方案包括:一、较长时间停止新股发行,较长时间停止再融资。二,叫停场外交易和C股市场。三,取消股息税,降低交易成本。四,扩大新的融资渠道,调节供求关系。五,考虑推出平准基金。
       目前,市场焦点集中在取消股息税和推出平准基金上。市场传言,股市跌破1000点以下,相信平准基金入市,主要买大盘蓝筹。更有消息称,平准基金酝酿已有大半年,通常情况下,平准基金的规模会在500亿至1,000亿元左右。 首都经贸大学教授刘纪鹏接受北京媒体采访时就表示,成立稳定股市的平准基金的事情目前应处在形成过程之中。
      管理层应当密切关注未来半个月一两个月的市场走势,适时激活「平准基金」。他认为,500亿至1,000亿的规模比较合理,能产生明显效果。 。

    谈***

  • 政府能管这些吗?只会吸股民血的股市,什么时间才会好呢?

    1***

  • 股权分置是个漫长的普及实施过程,在流通股东和非流通股东时间长河对峙中,我们不要给营头小利迷惑自已,利用好我们的否决权,维护我们的权益.
    在解决股权分置的前提下,今明两年是市场的转型规范期间,此期间也是风险释放相对激烈阶段,所以此阶段也是执根稳定期,破立规范发展期.
    跟上的两年才是牛市的开始,这样也符合国家的宏观经济规律.
    一家之言,只供参考.

    海***

  • 政府连发行新股都舍不得停止,我想不出来这隧道的头在哪里。

    股***

  • 我是死多头,虽然我天天看(张氏预测网)明白必须做空,但每下一百点,都盼着底部已经到来.但这次如果真的到了1000左右,难道我反而看空.曙光就在眼前,朋友们努力吧!

    c***

  • 我想知道证监会对目前我国股市这种走势是不是持漠不关心的态度,他们在想什么。

    1***

  • 你很好!

    风***

  • 是该建仓的时候啦,暂时可以做点短线抛吸,赚点小钱.长线在1050点附近,可逐渐补仓.第一个大抛压1200点左右.

    h***

  • 如果用辩证唯物主义来看待中国股市,那么“再长的黑暗隧道也有尽头,再黑暗的夜晚也有天亮的时候”是必然的。但是现在,中国股市四年来的表现,已经让众多股民不能用正常的思维去判断它的发展了。所以,做为一介小股民,要么就拿自己的血汗钱和它继续赌下去,哪怕最后会弹尽粮绝跳楼自杀;要么就咬咬牙,抛开在股市中亏下的银子不管,抽身而出,哪怕最后股市大涨了也不后悔自己为什么不坚持到最后。

    宝***

  • 明天就会反转了!!!!内部消息!!!

    m***

  • 这个港子有点深.
    这两年,若不小心,就会碰得头破血流,可能会更惨.
    在个股上,有可能会出现更明显的:悲喜两重天.

    偶***

  •   大盘是否见底,评判的标准国内喜欢用国际通行的市盈率来断定,如果象目前加速赶底走势,6至7月份就可能有波力度不错的行情。具体为:股市是场没有销烟的战场,利益高于一切,表现在消息面上与国际接轨,很有可能将股市砸破市盈率为10倍国内指数,让股价面目全非,残酷性,你死我活的赚钱本性将暴露无遗,但没有做空机制的股市只有做多才能赚钱,无论超级机构和资金如何想办法砸股市,长此以往,其资金也耗不起,所以只有管理层和做大势的机构认可了点位才会有波力度不错的行情。
       新华社发表救市评论:中国股市低迷之中酝酿转折  2005-05-26 17:29:45 来源: 新华社        2005年,曾被中国股市的参与者和关注者们判定为“转折之年”。如今,2005年已经走过了将近一半的路程,尽管股市仍在人们期盼的心情中持续低迷,但种种迹象表明,一个历史性的转折正在这种低迷之中酝酿着。
      印花税下调、保险资金入市、股权分置试点启动……2005年,人们盼望的种种“利好政策”如期而至。然而,市场却没有表现出预料中的兴奋和上扬。3月28日,上证指数以1185点下探近6年来的最低点。此后,股指更屡屡创下新低,并轻易击穿1100点整数关口。
      5月25日,上证指数报收于1072.14点,这个点位比上年末收盘下跌了15%。同期,深证成指的跌幅也接近6.5%。以2001年6月股市创下的2245点历史高位计算,股指在不足4年的时间内惨遭“腰斩”,市价总值和流通市值也随之大幅“缩水”。市场的低迷有其客观的外部因素。
      石油、铁矿石等资源价格连续上扬,使众多相关行业受到冲击;欧美对中国纺织品设限及启动“紧急特保程序”,也殃及大批纺织服装板块上市公司。 更多的压力来自于市场本身。扩容加速导致市场“缺血症”加剧,上市公司高管频频爆出“落马”丑闻,股权分置改革试点带来诸多不确定性……低迷的市场难以凝聚投资者的信心,而投资资金的观望甚至撤离又带来股指的持续下挫。
      股市仿佛身陷怪圈难以自拔。 然而,在许多理性的市场参与者看来,股价下跌带来的并不全是悲观的预期。“从2245点的历史高点到现在,中国股市跌幅不过50%,这个比例远远小于同期纳斯达克、德国等市场。”在上海证券交易所研究中心总监胡汝银看来,中国股市的问题“不是跌得太多,而是没有跌到位”。
      按照这位资深证券专家的理解,中国股市正在经历的这一轮“熊市”,实际上是股价摆脱“虚高”状态的过程。 事实上,确实有许多迹象表明,中国股市正在努力结束价格与价值背离的现状。在股价不断下跌的同时,上市公司的业绩稳步提升,给予市场的投资回报也日渐丰厚。
      统计显示,2004年沪深1376家上市公司完成主营业务收入相当于当年GDP总量的四分之一,净利润增长三成以上;54%的上市公司通过分红派现回报投资者,其中近半数公司的股息率超过了一年期居民储蓄利率。与此同时,管理层也在尽力弥补股市的“先天不足”。
      1个月前正式启动的股权分置改革,目标直指两市超过三分之二的非流通股,并有望改变由股权分置带来的“同股不同权”、“同股不同利”的不公平状态。首批4家试点公司公布的全流通方案,已基本得到市场的认可。修改中的《证券法》,则致力于为股市营造更健康的发展土壤。
      根据修订草案,“证券投资者保护基金”得以法定化,杜绝券商挪用客户保证金成为一种制度,推出市场做空机制的法律障碍也不复存在。全国人大财经委《证券法》修改起草工作小组组长许健评价说,修订草案为中国资本市场未来的发展指明了方向,更“有利于提升普通中国股民的安全感”。
       根据中国证监会主席尚福林的估计,2005年新增可投入A股的基金总规模有望达到800亿元;QFII资金总规模有望增长到50亿美元;企业年金和社保基金可投入A股市场的资金可分别达到400亿元和350亿元;银行设立基金公司也将直接给股市带来近百亿元的资金。
      央行副行长吴晓灵也表示,金融部门正合力推动合规资金入市。 伴随着市场环境的逐步完善,越来越多的股票正回归到具有投资价值的价位。而股市“闸门”的打开,将引导更多投资者和投资资金进入市场。从这个意义上来说,中国股市长达4年的低迷只是一种“阵痛”。
      “阵痛”之后,股市将迎来一次值得期待的转折:由投机向投资的转折,由幼稚向成熟的转折,由带着种种病症和缺陷的市场,向一个生机勃勃、充满魅力的市场转折。(记者潘清)    。

    江***

  •   我是4月13日清仓的
    见当时我的回答(注:原来我的名字是wang0212 )
    今天这里的人买股票了吗?

    提问者:liqing   回答:7  浏览次数:144   悬赏分:0
     回答者:wang0212  级别:新手 (2005-04-13 16:09:01)
        今天已经全部清仓。
       我是4月28日买入甬成功,5月9日买入南方汇通, 这两个股票是超跌科技股板块,该板块见底的日前是5月10日。 见我的帖子 1、翔。。。:我的操作 提问者:翔。。。 回答:3 浏览次数:110 悬赏分:0 提问时间: 2005-04-28 10:27:52 | 我来评论 | 投诉 | 4。
      18买入甬成功 在大盘刚出现转折(也可能是较大级别的反弹)征兆的时候,低位突击介入,进可攻退可首,如大盘失败则出局。 翔。。。:我的操作 提问者:翔。。。 回答:4 浏览次数:10 悬赏分:0 提问时间: 2005-05-09 09:52:54 | 我来评论 | 投诉 | 我9点48买入000920南方汇通,买入价4。
      08元 目前大盘已出现转折征兆,应密切关注量价关系,一旦转折确认,可精选个股,积极介入。 判断大盘是否转折得重要征兆之一 我先来说说已经跌的按下跌的先后排列: 1、st板块 代表是0535st猴王最终价格为0。50元4月29日见底。
       2、绩差股板块(包括问题股) 代表为000862,5月13日见底,6007285月10日见底,该板块目前以率先反弹。 3、科技股板块 代表为000503,5月10日见底,科技板块已形成二次探底。 4、蓝筹股板块 代表为600019,600028,600050,600900该板块的最低价都出现在5月24日。
      是否触底未知。 5、绩优板块(二线蓝筹) 代表为000039,600428正在继续下跌 6、。。。 。

    翔***

  • 进股市时间不长,但可看到中国股市的整体走势,就如某个上市公司的发展历程一样,中国股市跌了好几年了,可中间出现过很好的反弹行情,一句话,是股民都懂,只要是股票,就必定会有人买卖.因此,每天我们在证券公司就看到了一个价格在大屏幕上变来变去,股市不会倒,就看国家会不会拿钱出来将行情改变,量,价,趋势...现在都没成熟,何来行情...只有耐心地等待,技术分析厉害的投资者,可适当投机,打打短线.其余的多观察消息面的变化就是,现在要做的,拿着资金,等待时机.

    B***

  • 给股市注入450亿美金就OK啦

    s***

  • 中国股市还是泡沫多,再加上监管不力,造成现在的格局很正常.相信在跌穿1050后应有一个中级反弹,可上涨80-120点,请参考...

    温***

  • 在现阶段是无底洞

    帅***

  • 要看到才能做多。

    大***