下周的股势,向上的可能性大于向下?

根据大盘的周K和日K来看,下周向上的可能行较大。因为股指已面临1999年4月的1087大底(5月为一波高顶为2245点大行情的起点),而周K已连贯5周呈现为阴线下跌,上周收长尾下影丁线,有下周走阳的意味。日K已呈连5日的平台走势,并摸高已逐日增高,探低则守于1082和1083之间。如下周一收盘股指能明显跃上5日均线,就可确认从4月13日起的一波短线下跌行情的结束,并有可能走出一波小高位为1150点以上的升势行情。不知各位高手的看法如何?

好评回答

其他答案

  • 有一波反弹,然后横盘,大盘会在1050点上下寻找方向.

    d***

  • 向上无疑!

    y***

  • 6.1 儿童节是转折点
    股民们将全部变成老玩童!
    1000-1050 点可以积极参与到A股市场,我计划下周入场....
    我目前看好 600109 / 000629 / 000790 三只股票
    600109 成都建投, 5.8亿元的宽巷子工程今年底完成, 成都建投将是宽巷子的业主,宽巷子是成都市政府打造的成都第一国际会客厅. 继美/德/韩等在蓉设立总领事馆后,法/英/日/印/等10多个国家将在今年到后年陆续在成都设总领事馆,成都建投很有钱途
    000629 新钢钒, 拥有自已的铁矿山,高速钢轨龙头,钒铁龙头,产销率100%,今年业绩会大增.
    000790 华神集团,抗肝癌新药已获国家证书,世界先进水平,钱途广大

    s***

  • 上下震荡,等待机会再选择方向。

    r***

  • 继续向下 寻求支撑 近期考验 5.19 行情前期底部 1048点 走平一段后 而后向下考验1000点整数关口。

    a***

  • 到时候你就知道了。

    追***

  •  科技股的定价太高也是股市不佳的原因之一,建议远离科技股,建议同价换股
    游资才是普通股民在股市越陷越深的原因,没有科技股的高定价
    ,没有游资的吆喝股民就不用追涨杀跌,
    好好去选择一些好的公司,基金大多看好的公司持有,就不会照成现在的情况了,
    在成熟的市场也一样是好的公司才能给普通股民回报
    如香港有长期走牛的公司,也有在在牛市走熊的公司,望股民三思,
    现在指数已经没什么意义了,国家的政策能够让机构认可,
    场外的资金有意愿进场才行建议一般的股民可以等机构进场时进
    ,等成交量放的大时进就可以了

    明***

  • 跌蒙了呗!

    股***

  • 孔老师英明,被你言中了。

    O***

  • 大盘探底过程

    清***

  • 继续下跌探底。在1047点短线有望止跌反弹。反弹高度在1150点左右

    股***

  • 保持头脑清醒,非常冷静。不要着急!!

    h***

  • shangzhang!!!!!

    l***

  • 向下。

    l***

  • 应该会小幅反弹的。不过力度不会太大!!

    小***

  •     大多数老资金撤离了,大多数老机构垮了,新机构是有了,但是,新资金要看政策面而动。而有关部门?t认为“有熊则有牛”,不想花大力、不想下狠心把上市公司搞好,加上股权分置解决还是采用“摸石头过河”的方法,还是不管弱势股民群体的利益,能有大牛市行情吗?能不破1000点就是好结果。
        下探1000点后反弹是可能的,但是反弹力度有限的。

    h***

  • 我相信下周部分股票会有一定行情,大盘还会盘整

    资***

  • 上的可能性大

    w***

  • 就是有上涨,也会下跌,千点定现。

    刘***

  • 关键取决于政策面。

    b***

  • 下周大盘以震荡盘整为主,个股行情会有不凡表现。

    股***

  • 如向下不应破1050

    U***

  • 下周一下跌的可能性极大!收盘可能会在1180点左右.如果能连续跌三天,到周四有可能见到一个比较有操作性的底部,大约底部在1058点左右,如果真是这样,周四出现的反弹可能会持续三到四天!下周的周线可能是一个十字星.

    海***

  • 下周将继续探底。

    三***

  • 上半周跌跌不休,下半周小幅反弹.

    m***

  • 完全同意。切合实际的想法。小心求证。

    大***

  • 下周会有一定反弹的,但幅度不要期望太高。

    1***

  • 有反弹可能,约80点左右.但还要创新低

    笑***

  •      “下周的股势,向上的可能性大于向下?”
       上周看了看,除了周一依然是黑色的外,其它时间尚可温柔,特别是上上周,下跌近70点,许多股就不愿下跌了,如是本人认为“空方确实到了强弩之末”了。如果从楼主的分析来看,似乎也应该如此,从1253点直下1082点,已经形成又一个小平台,外加一个“红三兵”,似乎要给大家一丝转机,如是又有人说要反弹了,一派希望之言随之而来:什么“纪念5。
      19”、“神秘资金护盘”“酝酿大底部”。。。确实如此,再不能下呵,再下就又是一个“三叠泉”,七年新底。 不行!大盘危矣! 希望是有的!牛奶加面包也会有的!等着吧!然而让人不踏实的地方却依然是那么多。。。 其一,最后的杀害力,可能依然来自某些曾经创造过“局部牛市”的公司股票的补跌,如“中集”“长江电力”等,也可能还要影响到一些无可救药的劣质公司,使之下破千点。
      尽管他们绩优,用“价值论”与整个市场比,依然名不副实,价位依然有所回归的空间。大家可以比比看就是了,请看“中国石化海底捞月 千一关口酝酿超级大底”图,明明是“下跌破位短时间反抽”之势,又在哄人是什么“大底”,可见其用心了; 其二,“同股不同权,一股独大”、“劣质公司造假成风”、“公司对市场对社会只图索取不图回报”(有如港人评述“2005全球财富论坛”时说,大陆富翁两大特点:一是“暴发”,二是“对社会贡献小”)、“市场法制不健全”等等问题,目前大家才有了共识,管理层才真正想着手解决,并且想从市场制度上着手,但只在“想”和“开始着手”的阶段,而在这个过程中,依然存在着大量的市场风险,一是带给市场超级扩容的压力风险;二是大股东的既得利益与“流通股东”的利益平衡风险,例如小股东的“猫与老鼠”论,大股东的引经据典的“大猪小猪要食论”,如果难以平衡,再来个拖泥带水,那将是什么局面呢; 其三,实在的扩容,每周依然两到三支股票上市,稍有安定,上市与增发与否的信息接踵而来,“四大银行上市”、“首发审核与再融资暂停 38家公司待嫁闺中”等等,如果市场还稍微理想点,他们会“待嫁闺中”吗?而是接踵而来融资圈钱,听说外资银行要进踞大陆将近250多家以上,已经登陆的超过百家,在这开放之时,“四大银行”总裁们与总裁们的总裁们不着急吗?这个矛盾还能避开多长的时间呢; 我国是一个发展中的国家,经过多年的发展,强大了许多,其中就有股民的贡献,看来还得继续贡献呵; 其四,用黄金分割率来看,既然多年的“千点论”目的即将实现,既然这次下跌是“背水一战,九死而后生,对多年市场的一次总的修正”,既然有这么多现实矛盾存在,是“反国民经济的睛雨表”,那么也应该跌到925点上下才好看点,不信你用月线看看; 其五,我国是一个发展中的国家,加入“世贸”后,看到的眼前利益不少,幻想将来的利益更不少,但贸易磨擦一个接自一个,你扩大自己的钢铁需求,他就来个矿石涨价;美其名说自由贸易,而男童装、女内衣出口也要看别人的脸色;听一些社会传言:中国彩电制造业从核心技术上看,依然还是一个加工国,这也不知是否?看来“强者恒强”之势一时难以扭转,看来影响经济发展不光是管理方面的问题,这会不会影响这风声鹤唳的市场呢?。
      。。
       如此种种能让你踏实得了吗?会相信下周向上吗? 但是我还是相信,相信“希望是有的!牛奶加面包也会有的!”等着吧!这个无赖的股市,中国的楼市不是在无数“烂尾楼”中雄起的吗,那是来自谁的力量? 但愿楼主的愿望能够实现,因为这也是无数股民的希望! 。

    m***

  • 向下概率,80%;向上概率20%.

    水***

  • 下探1000点后反弹,但是反弹力度有限。

    亚***

  • 猜测向上向下不能成为作股票依据、政策多变也不好分折,还是多研究政策导向和个股更好一些。

    y***

  • 下周横盘的可能性较大。

    逍***

  • 下周关键还是看政策面和主力资金动向,如果没有利好政策出台,主力资金再继续选择观望,那么久盘必跌,如果跌破整理箱体,很有可能引起新一轮的下跌,但下跌幅度不会太大,五六十点左右.不过个人觉得虽然近阶段缩量整理,但还是有一股资金在悄悄吸纳一部分股票,如原水股份.个人觉得仓位较轻的同仁可以逢低介入一些基本尚可,流通盘适中,有可能成为试点的公司的股票,做波段操作.退一步说,逢低介入这些股票,短线赚不到利润,大不了做中线,饿死的骆驼比马大,这些公司一下子倒下去的可能性几乎没有.个人观点,仅供参考!

    欢***

  •    股权分置问题是中国资本市场的重大问题和根本问题,造成了流通股股东和非流通股股东之间的利益经常不统一,我国证券市场很多问题都来自与股权分置,如大股东掏空上市公司,恶意圈钱,随意担保等问题,因此解决股权分置是我国股市健康发展的前提。
      另一方面,我国股市未来总要与国际接轨,股权分置是迟早必须解决的问题,这一问题不解决,投资者总感觉有一把剑悬在头上,在这种状态下市场也就难以走好。
      而这一问题迟迟不能解决的核心问题,就是要不要给流通股股东补偿。2001年国有股市价减持,就是不给予流通股股东任何补偿,导致了大盘的大幅下跌,并最终使市场步入延续至今的熊市。最近出台的解决股权分置的政策,明确了流通股含权,并要求只有在流通股普遍认同补偿的条件下才能流通,这赋予了流通股东从未有的权利,可能在任何国家的股票市场发展过程中也未有过,因此毫无疑问,这一政策是重大利好。
       随着解决股权分置过程的不断推进,市场的总体估值水平迅速降低,众多个股投资价值凸现,而因解决股权分置带来的市场热点将会全面扩散,大盘的长期走势是相当乐观的,也许能走出一波伴随着股权分置解决过程的大牛市行情。 未来几年市场的热点都将围绕解决股权分置带来的机会而展开,近日股权分置试点股,以及近期可能实施股权分置方案的股票大幅飙升,和前期的“贵族股”的大幅下跌,标志着一个时代的结束,另一个时代的开始。
      解决股权分置带来的将不仅仅是一个短期机会,而是一个长期的,随着股权分置改革的不断推进逐渐展开,可能将延续数年,而当前仅仅是开始。 。

    1***

  • 收周阳线,一定,一定

    X***

  • 下周的股势,向下的可能性大于向上

    苏***

  • 我认为股指将在1065----1135点之间震荡

    y***

  • 估计下周初会再现黑色星期一,周三前将见到1170点.然后继续下跌.
    你太乐观了,还是回到现实中来吧..

    凯***

  • 未来三年内中国股市要快涨,然后是彻底的崩盘,中国经济泡末爆破

    l***

  • 下周收盘点位还是在1000点附近,不会有大的上涨,但周K线上一定会有很长的下影线.

    小***

  • 下周大盘将继续围绕1100点整数关口作窄幅整理,波动区间正负20点。主要原因有:在市场环境与政策环境诸多不确定因素笼罩下,场外资金不愿进场,仅靠场内存量资金运作,难以推动大盘走出一波反弹行情。其二 从技术层面来讲,运用艾略特波浪理论分析,目前大盘位于第三大浪0618调整位附近。因此下周乃至今后长时期大盘将继续维持窄幅横盘整理,以时间换空间,等待指数与时间达至平衡。从而为市场提供休生养息的阶段。而个股方面的表现将迎来精细化操作阶段。为便于同广大股友交流盘中热线:13714584093业已开通,深圳天晴工作室,首席财务策划师,旭日东升 祝您好运!

    春***

  • 下跌大于上涨、1034 + - 15 点轻仓买进、908点重仓买进。

    居***

  • 事实大过雄辩

    x***

  • 再做陷阱

    博***

  • 下周将见到1050点,估计在1050~1110点之间震荡的可能性大。

    1***

  • 不破不立,现在还没见底,最好还是观望

    p***

  • 80%向上。

    相***

  • 下周会有一波50-60点的反弹

    淘***

  • 下周如政策面没有实质性的利好出台,本人认上半周多空将继续围绕1100点进行争夺,下半周上证破位下行的概率较高(因为盘面还看不到反转的迹象,但一波力度不错的反弹行情我认为有可能在6月份发生),上证目标位1047点.(下跌时不言底,先看1047点,若破了再看970点).

    江***

  • 不好说

    阿***

  • 久盘必跌,这是谁都知道的,但又都有一个良好的愿望,总希望这次不会.可以说如果政策面没有跟本的改观底将不知在何处.因为现在的股民是一而再,再而三的受损、受伤、受骗。心在流血是不会有人再拿资金进来的。股市的资金越来越少怎么能涨。

    z***

  •   此时再看技术指标无多大意义,后市将继续下跌.

    d***

  • 大盘反弹已经确立,守好个股,注意消息面的变化,高度1160没有问题,

    吾***

  •                                下周市场应该向上反弹了

        上周沪深市场均呈现震荡整理的市场格局。从周交易情况来看:沪市周成交257。89亿元,比前交易周减少6。46亿元;深市周成交169。03亿元,比前交易周减少30。
      01亿元。   本周深沪两市股指宽幅震荡,依然没有摆脱弱势盘整的格局。从市场个股活跃格局看,以鞍钢新轧为代表的部分蓝筹股出现了放量强劲反弹的动作,而事实上,这批核心蓝筹股在经过前期较充分的调整后,目前A股价格已再现估值优势,如鞍钢新轧目前A股价格低于4元,而其H股价格在4元以上,若再考虑A股在股权分置改革中所具有的含权机会,那么可以说目前A股价格已现投资回补的潜力,实际上,我们注意到,这样的蓝筹股已不是少数,建议投资者对钢铁、汽车、电力等板块中再现估值优势的蓝筹股加以中线关注。
      目前多空的争斗在指标股体系上得到充分表现,中石化本周两次大跌5%后都在尾盘收复失地并最终以阳线报收,从而很好地起到了鼓舞士气的作用,这表明市场多头已由前期的被动防守转入目前的主动出击,而热点也有望在此过程中得到进一步的发挥和扩散。目前来看,五朵金花为代表的蓝筹板块走势再次升温,而网络科技依靠活跃的股性也有望继续成为反弹过程中的急先锋,大盘有望进入一个较为平稳的反弹上扬波段。
      消息面,中国人民银行今天宣布,自2005年5月20日起上调境内商业银行美元、港币小额外币存款利率上限。其中,一年期美元存款利率上限提高0。25个百分点,一年期港币存款利率上限提高0。1875个百分点,调整后利率上限分别为1。125%和1%。有媒体报道《刑法》修改议案中关于证券犯罪方面的修改,主要集中在证券公司挪用客户保证金、上市公司大股东占款以及操纵市场行为等罪名的增加和修改,并建议只要有操纵行为出现就可定罪。
       从技术面看,大盘连续第三个交易日震荡走稳,至此,前期下降通道的格局正逐步发生转变,取而代之的则是股指横向走平,而指数也已连续两个交易日收盘站上5日均线,短线大盘下跌幅度已经相对有限。指数目前处于一个突破箱体的过程中,1128点呈现一定压力,10日均线带来的压力不容小视,这需要后市量能继续放大才能有效突破。
       上周沪深市场均先承接前交易周的盘跌惯性,向下探底,但沪综指在1082点明显受到支撑。盘面显示,大盘龙头股宝钢股份、长江电力和中国石化的轮番做空对市场信心打击不小,而以中集集团为着二线蓝筹股的补跌,更使中线价值型投资者难以做多。股权分置工作的展开,不仅使市场的不可测性增加,更使投机性增加,价值理念将在今后市场中发生变化,这也是近期基金重仓股大幅下挫的原因所在。
      当然,由于经济全球一体化及国家宏观调控,加速股权结构调整将是中国证券未来的重要趋势。故投资者的投资策略应作相应调整。本周市场应向上展开反弹,但其力度应视成交量的配合。整体来讲,半年报业绩有增长的个股应视为短线操作对象。 。

    百***

  • 我认为大盘会在1000--1300点上下箱形盘八个月.

    海***

  • 久盘则跌,还有加息压力。

    叄***