汽车内玻璃水被冻住喷不出,会对汽车内容器造成什么影响呀?

气温猛降至零下数度,汽车内玻璃水被冻住喷不出,会对汽车内容器造成什么影响呀?一觉醒来,才知道昨夜气温已降至零下十度,今天最高气温仅零下二度.开车时发现玻璃水已经无法喷出了.回家一查看玻璃水瓶,原来加注的这筒玻璃水是在零度以上使用的.
现在可怎么办,气温还在下降,冻住的玻璃水会把车内容器冻裂吗?如果冻裂经济损失是多少钱,去4S店维修更换得花大约多少钱?现有什么高招可以化险为宜?
还是可以不理睬这事,冻住的玻璃水不会对车容器造成影响?请业内人士或懂行人士给我指点.

好评回答
    不要紧,只要将车停在相对暖和如阳光下且背风处发动汽车开启暖气,再用较厚的帘子(如破棉絮)盖住机盖与前档之间的位置半小时就可解冻。然后试喷玻璃水,如能喷出且无漏水处就证明喷水系统是好的,再放掉水后加上防冻的玻璃水就行了,不用花钱。

    j***

其他答案

  •    这个比较简单  玻璃水冻住的话 在不下雨下雪的情况下 不影响正常行驶  你需要尽快去4S店进行维修  4S店有专门的烤漆房  可以通过增加烤漆房的温度 让玻璃水解冻  之后维修工程师会直接放掉玻璃水  给你更换专用的防冻玻璃水  至于维修价格  不知道你是什么车型  无法判断  不过装玻璃水的容器损坏后维修更换 价格不会太高  毕竟这东西不是水箱  成本比较低  但工时费就不好说了  建议你尽快去4S店维修  切记 不要用开水去解冻

    中***