老公不吃甜的就头晕怎么办?

我老公特爱吃甜食,尤其喝甜水,每天只喝饮料不喝白水,我怕他这样下去容易得糖尿病,坚持让他喝白开水,可是他这样坚持了两个月,就经常头晕、容易低血糖。这可怎么办?老公很瘦、很高,每天以甜水代水行吗?

好评回答
      他有可能是身体的血糖偏低。
    低血糖有哪些表现?
      虚汗;脑晕;心跳加快;眼冒金花;颤抖;饥饿感;无力;手足发麻;说话含糊不清;烦躁;性格改变;定向障碍;
    癫痫发作
    ;昏迷   出现低血糖怎么办?   ①方糖或果糖1-2粒   ②小食:面包1-2片、或饼干5-6块   ③果汁或含糖饮料半杯   ④饭、粉、面一小碗   一般15分钟内症状缓解,不缓解应到医院处理   低血糖昏迷怎么处理?   ①如有可能应测血糖   ②病人尚有意识,可饮糖水   ③病人已昏迷,亲友可以在病人口腔粘膜、牙龈上涂抹蜂蜜等   ④同时与医生取得联系   低血糖怎么预防?   ① 按时进食,生活规律   ② 不可随便增加药量   ③ 每次用胰岛素均应仔细核对剂量   ④ 运动量恒定   ⑤ 常测血糖   ⑥ 随身带糖果以备用   低血糖 异常血糖降低导致交感神经兴奋或中枢神经系统功能障碍的症状。

    花***