无形的压力让自己想放弃这段感情.

我和他相识于网络,大我6岁,我喜欢他,他也喜欢我,我们相处时间很短,今年十月一日认识的.但我爸妈不太同意我跟他交往.一是他年龄比我大;二是他学历比我高.但这些我是不在乎,他也不在乎.因为父辈的思想比较老化,但他们也有他们的想法,怕我们年龄差距太大,以后对老了会不好.再加上学历,怕他和他家人会在意的.而我跟他的属相也不太相配.他空间有一篇文章说一个庙里的和尚说他要离两次婚.这让我很郁闷,不知道这些以后会不会是真的.无形的压力让自己想放弃这段感情.

好评回答
    对于婚姻来说,年龄和学历都很重要,老一辈人的经验也很重要,但是最重要的是了解。了解包括了解对方和了解自己。后者比前者更难更重要。
    了解包括着很多方面,比如说:家庭情况、个人经济情况、工作情况等等这些都很重要很重要,但是更重要的是了解两个人的性格特点、各种重要观念等等。
    现在的离婚率很高,即使是在婚姻里头,享受到婚姻幸福的人也不在多数,所以婚姻绝不是一个轻而易举的事情,不可以仓促定下来,先交朋友最好。
    在众多的朋友中找一个最知心的,你能适合对方,对方也能适合你,这时候在谈婚论嫁才好。

    y***

其他答案

  •    我觉得两个人的感情重要。但父母的意见也重要。其实年龄不是问题,学历也不是问题。但如果家里人极力反对,我觉得就要考虑一下了。
       以前我也交往过一个感情很不错的男友。但家里人就是不同意。最后还是分手了。
       怎么说呢,我觉得其实你不用问别人。感情这种事情是要看缘分的。是你的跑不了,不是你的再强求也没有用处。
       假如说,为了一个男人让我跟父母闹翻,我肯定不会这么做的。毕竟父母养育了我,给了我一切。而男友可以找,可以在茫茫人海中相遇。不用特意去做什么,也许有一天你会发现你们真的很合适,也许有一天你会发现他不合适你。那么自然而然也就分开了。现在先当朋友处,别交往太深,以免伤感情。
       总而言之一句话,你自己最了解你的情况。你的感受,对吧?!所以不用问别人。权衡轻重,慢慢来。
       祝好运!

    1***

  • 看你们是不是真正的相爱

    l***

  •    感情的是本来就很难说的!!年纪是影响婚姻的因素之一,但是不会是主要因素。你们之间相差6岁虽说是相冲,但是有些属相是不介意相冲的,如果你会在意这方面的问题的话你可以去算命!!另外,也有人说过最适合结婚的年龄是女的岁数是男的一半加七!!!!

    f***

  • 我老公还比我大11岁.学历我们也不一样啊,这有问题吗,.当初嫁给我老公我差点和我家里的人断绝关系,现在不是还在一起了吗,如果你爱他的话你可以的

    小***