等我过好了要借我大笔钱,说过几年再还

我成绩挺好的,哥哥却不让我读大学,等我过好了要借我大笔钱,说过几年再还我生在一个重男轻女的家庭.父母收入较低,有一个哥哥两个姐姐.
哥哥是在我家最困难的时候,父母借钱送他上了大学,但有个姐姐失学了,后来得了大病.有个姐姐和我一起读书.
我从小成绩就不错,初中考上了省重点,但家里当时就不同意我去考省重点,说想让我读中专,直接读个乡镇中学就行了.
经过争取,我还是去省重点读了初中,但初中毕业时,我哥嫂已经是公务员了,还有两套房子,有车子开,还炒股,但还是要我去读中专,甚至动用了老师来开导我.
我是永远不会忘记的心情的,因为我本身很喜欢读书,想上大学,所以以泪面,暗自发誓要靠自己的努力出人头地。
中专毕业后,我吃了无数苦,开始一个月收入几百元,边打工边读成人大学,后来在北京找到了好工作,收入什么的都不错.同时也还了当初他送我读书的学费.这时,他老说,以前不让我上高中,真是对不起我.
但这时我哥又找我借钱,说他一时困难,过两个月就还.我借了好几万给他,但他后来才告诉我说炒股亏了.要过五年再还,而他现在房子好几套(虽然说欠了贷款).说还欠着其他人好多钱呢,为了炒股,当时失去了理智,如今因为欠账,好多人找他还钱,他决定不炒股了,好好工作,或者和别人一起做点实业.
我心里真的不舒服,几个月来都很烦恼.我感觉他骗了我钱,倒不是仅为了钱,而是老想起以前他有钱也不送我读大学,感觉自己象个受害者.我珍惜亲情,他凭什么老在事前来骗我,然后事后又来说,你是受害者了,对不起?我没见过这样的亲哥哥.我将来想少和他来往.但是,一家人如果不团结,到底也不是办法,大家说怎么办?
注:他特别爱他的双胞胎孩子,自己舍不得花,但要让他们过生活.

好评回答
    可以看出你是一个很善良的女孩,可以不计较他过去有钱也不送你读大学的事,不要为此事耿耿于怀,已经过去的就让过去,重要的是把握好现在,可以和他表明你的态度:希望他尽快把钱还上,劝他吸取以往的教训。

    和***

其他答案

  •   您好,我谈一下个人看法,供您参考,
    不管怎样,我觉得您不该记恨您的哥哥,毕竟是亲哥哥。过去的经历,可能对您有一些伤害,但也许不是哥哥有意的。正如您所说,家庭中就有重男轻女的思想,也许大家并没有认识到不上学会对您有那么大的伤害。
    换一个角度,我们应该学会感恩。
      不管父母、家庭是否满足了自己的所有需要,但他们给了自己生命、给了我们成长的空间;没有父母不爱子女的,手足之情更是笃厚。过去对您的伤害是他们的观念决定的。我们还要学会感谢命运。正式过去求学的艰辛,才磨练了您坚强的意志,拥有了顽强自立的生活态度和生存技能。
      才使您拥有了现在的生活条件。 人生在世,会有许多不如意。我们应该以宽容的态度、感恩的心情、积极进取的开创精神来对待生活。限于过去的斤斤计较当中只能是自己增加烦恼。不如做为家庭的付出者,回报父母与家庭。现在哥哥炒股陷入困境,我觉得您应该劝导他不要再炒股,回到正常的正常的生活中来。
      现在您已经自立、有一定的收入,在北京工作,也算有见识的人,说话应该会起作用的。 希望您不计前嫌,尽自己所能帮助哥哥做出困境。这是对父母最大的孝敬。 。

    3***

  • 跟哥哥的交往就至此为止吧,也不要追究以前的事事非非,没必要。可以后就不要再把自己扯进无休止的事情当中去,钱这东西,到最后借与不借都是一个结果。有精力有财力就多尽点孝,让二老过好就行了,也算尽职了。兄妹,姐妹关系也不要看的太重,也不要忽视,掌握度就好。过好自己的生活为主。

    w***

  • 你哥哥这种人,就是所说没有责任感的那种,你借就算借了,也不要后悔,以后也不要显示自己多么有,存点钱,要嫁人啊,以后你也要有孩子。

    U***

  • 你哥对你是一个自私的人,他不管不顾,两次同你接了数额不小的钱,而你对他则是仁至义尽,应该跟他要,这种人他巴不得你不要呢,一定要跟他要。

    草***

  • -----什么都要适而可止,要不就是无底洞!!!借了好几万给他应该也可以了,再说,不谈以前读书问题,你自己以后的生活也要考虑啊!!!

    云***

  • 和我一样的经历,很痛苦.不是滋味,慢慢的调好自己吧!有空我们相互诉诉吧,也是一种心里释放.

    细***

  • 面向未来,忘记过去!无论别人过去对待自己如何,都已经成了历史!

    无***