苹果属包含哪些植物

抑郁症属什么科

苹果属包含哪些植物

湖北海棠的科属是:蔷薇科、苹果属
    苹果属包含哪些植物

好评回答
      根据叶片和果实形态结构,苹果属可以分为3个天然组合:
      真苹果组 叶片不分裂,在芽中呈席卷状;果实内不具石细胞,本组分两系:①山荆子系,萼片脱落,花柱3~5;果实小,直径不过1。5厘米。包括山荆子、毛山荆子、丽江山荆子、锡金海棠和垂丝海棠等6种。
      这些种类多做苹果砧木用。②苹果系,萼片宿存,花柱5;果形较大,直径常在2厘米以上。包括苹果、花红、楸子、海棠、西府海棠、新疆野苹果等6种。这些种类多为栽培果树。   花楸苹果组 叶片常有分裂,在芽中呈对折状;萼片脱落,有时宿存,花柱3~5,果实内无石细胞或有少数石细胞,本组分3系:①三叶海棠系,萼片脱落后留下浅洼,花柱3~5,基部具毛;叶片在开花枝上不分裂,在发育枝上有时3~5裂,有时不分裂;果实小球形,无石细胞。
      如三叶海棠,此种常供砧木用,有矮化倾向。②陇东海棠系,萼片脱落迟,留下深洼。有时部分宿存;花柱3~5,光滑无毛;叶片深裂或浅裂;果实椭圆形,有少数石细胞或无石细胞。包括陇东海棠、山楂海棠、变叶海棠、花叶海棠等4种。③滇池海棠系,萼片宿存;花柱5,无毛或有毛;叶片浅裂或不裂;果实近球形,有石细胞。
      包括西蜀海棠、沧江海棠、河南海棠和滇池海棠等4种。   移海棠组 叶片不分裂或浅裂,在芽中呈对折状,萼片直立不脱落,花柱5,基部有毛。子房延伸到花柱基部,果心伸长成一尖顶;果实内有石细胞。包括台湾林檎和尖嘴林檎2种,可作亚热带栽培苹果砧木或作育种原始材料。

    一***