大家好,为什么待处理财产损益库存现金的盈余和库存商品的盈余处理不同呢?

大家好,为什么待处理财产损益库存现金的盈余和库存商品的盈余处理不同呢?大家好,为什么待处理财产损益库存现金的盈余和库存商品的盈余处理不同呢?1:大家好,为什么待处理财产损益库存现金的盈余和库存商品的盈余处理不同呢?库存现金盈余审批处理后贷方计入营业外收入,但是库存商品盈余处理冲减管理费用呢?
2:冲减管理费用如何理解呢?自己理解管理费用一定是消费了的费用所以才计入管理费用呀,所以一定计入借方呀,但是如果计入贷方我就理解不了。谢谢!

好评回答
      在学习和工作过程中,如果能够适当运用一些逻辑学,可以提高效率,避免许多烦恼和走弯路。
    例如,为什么蚕喜欢吃“小桑树叶儿”,因为大前提是:“小桑树叶儿”,如果换成大桉树叶儿就不行了。(开个玩笑,别生气)
    1、库存现金盈余,是意外收入,当然为:贷方计入营业外收入。
       2、库存商品盈余处理,冲减管理费用呢?当然为:冲减管理费用。 (为什么?因为大前提变了。所以,结果就变了。没有必要去伤脑筋) 3、你自己理解管理费用,“一定”是消费了的费用,所以才计入管理费用?所以一定计入借方? 为什么非要“一定是”呢?那是你自己理解的。
      我说:“不一定是”。 管理费用有直接管理费用、间接管理费用。你说的是直接管理费用,可是我说的是间接管理费用。 现在,大前提又变了。库存商品需要管理,会产生“间接管理费用”。它不“一定是”消费了的费用。所以商品短少时,借:“(间接)管理费用”。
      商品盈余呢,当然“一定是”贷:“(间接)管理费用”。 怎么样?还有什么问题,欢迎提出来讨论,共同学习。 。

    海***

其他答案

  • 第一个问题只能回答你会计上这样规定的地;既然是冲减管理费用了那要么记入贷方,要么记入借方红字,均可.

    y***